Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Калинка типа аналитик)

Друзья мои, Украина мне уже начала во сне сниться.
Если кратенько, то девушки там по-прежнему интересуются косметикой больше, чем политикой, а машинам с русскими номерами лучше на дорогах не появляться.
Так все или не так - не знаю, кроме как во сне не была.
А интересно поговорить вот о чем.
Вчера был довольно интересной пост в ТОПе, на тему "а давайте-ка откажемся от американских товаров, раз они на наших чиновников санкции налагают".
http://rostislavv.livejournal.com/28888.html
Конечно, меня удивило то, что "Веселый молочник" - бренд американского концерна, но что поделать.
С продуктами питания более-менее понятно, случись вдруг массовый ахтунг и государственный отказ от мериканских продуктов, меня заденет только вопрос молочки, потому что шоколадки, лимонады и жвачки итак не интересуют. Да и с молочкой не все просто: почему-то уверена, что родное Лосево не даст пропасть без кальция, а в условиях исчезнувшей конкуренции с корпорациями-гигантами тут же появятся всякие мелкие фермочки, совхозики и прочие хозяйства, которым есть что предложить.
Вопрос потери рабочих мест работниками американских предприятий, которые такие же русские люди (тот же завод Кока-колы на Пулковском) - тема для отдельного  обсуждения.
Вот так вот я долго подводила к тому, что хочу сказать.
Косметика!
У меня туши и карандаши Мэйбеллин. Если порыться в косметическом ящике подробно, наверняка найдется еще куча всего, что содержит на себе печать стратегического противника.
И если вдруг представить, что вся эта красота разом исчезнет с прилавков... То ничего и не произойдет. Ибо варианта 2.
1. Отказ только от американского.
Люмене, Нивея и даже братья-поляки любят нас. А еще больше нас любят Шанели и Шисейдо - они стоят дороже. Короче, подобрать европейский или азиатский аналог будет проще простого.
2. Отказ от всего, что не российское.
Тут будет потяжелее. Но, например, в период личного финкризиса я пользовалась шампунями от Бабушки Агафьи и муссами от Чистой линии. И вы знаете, была разочарована. В том плане, что эффект от шампуня за 45 рублей, и эффект от шампуня за 200 одинаковый. Я не крашу волосы, не сушу их феном, короче, мне не требуются особенные или щадящие средства, может быть, в этом все дело? Разочарование в том и было, что зафига я переплачивала раньше.
Сейчас я снова переплачиваю, но прекрасно знаю, за что: вовсе не за эффект и работу средства, а за возможность держать в руках нарядную бутылочку.
С моющими разобрались, давайте к уходовым и декоративке.
По правде говоря, не изучала прилавки на предмет того, что предлагают родные осины, но уверена, что предлагают. И аптека предлагают что-то подороже и получше, и любой Спектр то, что подешевле и так себе.
Но самый главный козырь, конечно же, в рукаве (хотя я сегодня и без рукавов).
Белорусская косметика. Вот где разгул, загул и спасение. Братья-бульбаши белорусы давно и прочно навыпускали всяких-всяких линий для ухода, покраски и прочего обмана граждан мужского населения в лице ухоженного женского.
И пусть белорусская тушь стоит 100 рублей и служит месяц, она бывает довольно прикольных цветов и недурного качества. Моя привычная мериканская стоит 350 и служит 3 месяца - то на то.
В общем, все выживут по крайней мере в области косметики и продуктов.
Компьютерная и автомобильная часть нашей жизни пострадает горааааздо сильнее, если что.
Девы, а также юноши из тех, кто терпеливо дочитал все до конца.
Давайте вспоминать чисто российские бренды, без участия американского или европейского капитала, которыми бы можно было заменить товары и продукты, которыми мы пользуемся сейчас.
Tags: Опыты над живыми людьми
Subscribe

  • ТО-60 000

    Съездили в "Аригато" на ТО-60 000. Я готова на чуть завышенную стоимость колодок, тормозных дисков и амортизаторов, но вторая за два года…

  • Движжуха - промеЖУТочный итог

    Немножко хочется завести другой журнал и писать в него исключительно великим и могучим, потому что в литературном внезапно не хватает слов, чтобы…

  • Задачка на скорость

    Помогите решить задачку, друзья. Какова самая экономичная скорость для моей машины (кроме скорости 0, конечно же)? АКПП, 4-ступенчатая коробка, режим…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments

  • ТО-60 000

    Съездили в "Аригато" на ТО-60 000. Я готова на чуть завышенную стоимость колодок, тормозных дисков и амортизаторов, но вторая за два года…

  • Движжуха - промеЖУТочный итог

    Немножко хочется завести другой журнал и писать в него исключительно великим и могучим, потому что в литературном внезапно не хватает слов, чтобы…

  • Задачка на скорость

    Помогите решить задачку, друзья. Какова самая экономичная скорость для моей машины (кроме скорости 0, конечно же)? АКПП, 4-ступенчатая коробка, режим…