Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про парфюм

Я вот очень чувствительна к запахам. Я различаю их множество: запах своего дома; запах своего дома, в котором варили кофе; запах своего дома, в котором вчера пекли булочки; прошла по коридору эта коллега; прошла та; в столовой варится бульон; заправилась 95-м на Лукойле; заправилась 95-м на Несте.
Я практически не пользуюсь парфюмом сама, иначе мое обоняние за день свихнется, и очень чувствую, когда им пользуются окружающие. Вместо легкого, едва уловимого аромата, каким дОлжно пахнуть парфюму, от человека идет упругая волна всевозможных альдегидов, ароматизаторов и эфирных масел. И я даже знаю, почему так.
Во-первых, большинство людей не имеют настолько чуткого обоняния, им нормально. Во-вторых, производители духов ставят такие распылительные механизмы, которые разом выплескивают на человека облако парфюма вместо нескольких капель.
И хотя я на работе достаточно далеко ото всех девиц, иногда ко мне подходит очередная неумеренная любительница душистой воды, и я потом сижу минут 10, и пытаюсь сосредоточиться, и все зря.

Несмотря на все вышеизложенное, моя собственная коллекция миниатюр духов насчитывает около 30 флаконов. Одно "но" - я ими никогда не пользуюсь. Максимум - нюхаю, иногда даже не открывая флакона.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments