Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Categories:

Nocino

Я люблю привозить из путешествий съедобные сувениры. Они радуют чуть дольше, чем само путешествие, и будто немного продляют его.
Расскажу об одном из таких.
Мы гуляли по району Трастевере. Долго думала, с чем бы его сравнить, и решила, что с той частью, где метро Василеостровская.
Трастевере находится на другом берегу Тибра, он древний, и в то же время какой-то подзаброшенный. Вот вроде Васьки. Еще с фасадов туда-сюда, а во дворах ужас-ужас.
Публика там тусит соответствующая, травка-муравка и прочие развлечения (правда, за этим надо ходить вечером, а мы все больше днем гуляли).
Атмосферный райончик, очень. И недорогой в плане покушать, потому что метро туда не дорыли, и туристов не так много, как в центральной части города.
И вот наткнулись мы там на магазин, где торгуют сувенирами. Как-то все разом: и косметика, и алкоголь, и заколочки. Продавец - приятный молодой человек, который, пользуясь всего несколькими английскими словами, рассказал обо всем своем ассортименте, да так, что захотелось что-нибудь купить.
В числе прочих покупок была и эта бутылочка. Он сказала: для кофе.
Сегодня открыли, попробовали. Ликер Ночино настаивается на зеленых грецких орехах. Насколько позволяют судить мои знания ботаники, в ликере чертовски много йода. А на вкус он похож на сладкую микстурку.
В кофе он никак, а сам по себе - очень даже.
Из нашего бара можно составлять уже карту Европы. Пока не очень большую, но можно)
Subscribe

  • Все финны делают это

    Ну, мне так сказали) Берешь канистру для бензина объемом 30 литров. Заливаешь туда 15. Едешь через границу в Финляндию. Profit. Никто не будет…

  • про перестроения

    А вот знаете, есть такие машины, которые перестраиваются перед тобой четко и дерзко без поворотника, заставляя оттормаживаться и ругаться всякими…

  • (no subject)

    У нас народ клеит на машины всякие восклицательные знаки, АК да туфельки, а в Италии народ развлекается по-взрослому. Можно попробовать угадать марку…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments