Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Добраться из аэропорта до Рима - советы

Вариантов добраться из Фьюмичино до Рима несколько.
1. Следуя указателям, проходим к поездам, покупаем за 14 евро с человека билет на Леонардо экспресс, он ходит довольно часто и идет примерно полчаса без остановок. Привозит пассажиров на вокзал Термини, под вокзалом одноименная станция метро, кстати, пересадочная. В Риме всего две ветки метро, с Термини попадете на любую станцию.
2. По указателям идете к поездам и за 8 евро с человека покупаете билет на пригородную электричку. Она ходит реже, чем Леонардо, стоит у каждого столба останавливается у разных станций, отходит с 1 пути. Электричка довезет вас до станции Остиенсе, а сама поедет дальше. На станции по указателям находите метро Пирамиде, едете на нужную вам станцию.
3. По указателям идете к автобусам, за 4-5 евро с человека (зависит от компании) вас довезут до Термини, либо даже сделают остановку в Остиенсе (лучше уточните). Недостаток автобуса - можно попасть в пробку. От самого Термини мы брали билеты в автобусе, если ехать от аэропорта, вполне возможно, там же.
Билет на метро стоит полтора евро, покупается в автомате. Теоретически автомат принимает карты, но наш отказался с ней работать. Кэш здесь любят гораздо сильнее пластика, карты не в каждом магазине и даже не в каждом музее примут.
Перед поездкой в Рим именно этой информации я не нашла, а пригодилась бы. Поэтому если вдруг кому будет полезной - буду рада.
Tags: die welt, Вся власть советам
Subscribe

  • Про еду в Иерусалиме

    Оба раза, что мы отдыхали в Израиле, в плане пищи я лишалась. И это не шутка и не сарказм. У меня чисто белковый тип питания, из углеводов я…

  • Штрудель и трюфели

    Готовила на выходных по рецептам chadeyka. Штрудель Из вытяжного теста, а не из слоеного, как я привыкла. Тесто получилось прекрасным,…

  • про мясо

    Когда спрашивают, как вкусно приготовить мясо, стала понимать, что единственно правильный ответ - купить уже хорошее. Потому что ничего ты не…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments