Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Лучиковое

Жил-был у меня крыс. Звали его Лучик.
Крыс был рыжий, потому что папу его звали Рыжик, а маму звали Лиса. Лучик к тому времени остался совсем один, все предыдущие пацаны ушли в мир, где, как говорят очевидцы, всегда радуга и много сыра.
И так как остался он один на все хоромы, стало ему по ночам прохладно. Крысы же спят мохнатой толпой, так теплее.
И вот наступила зима, из окон задуло, потому что заклеить я их как-то не успела. И Лучику стало еще холоднее.

Однажды утром просыпаюсьи застаю зверя за странным занятием. Стоит он, значит, с той стороны клетки, где дует. Рвет салфетки, комкает их. И шпаклюет просветы между прутьями. Половину стенки, видимо, ночью заделал, в нее уже не дует, а половину утром до ума доводит. И стоит, знаете, с таким видом, будто он не крыса, а таджик, и закончил при этом строительный техникум, а вместо диплома у него хвост и усы.
Я, честно говоря, удивилась так, что поначалу даже не знала, что сказать. Всю свою жизнь у меня этот крыс жил, и никогда я его не учила клетку шпаклевать, да и сама-то не умею. И другие крысы не учили. А вот поди ж ты.

И вчера, обдирая с умным видом обои в комнате, я вспомнила и вспоминала своего Лучика.
Хотя по уму-то вспоминать надо было Тимона. Вот он обои обдирал - даааа. Причем когда я заметила, было уже поздно подклеивать - вся стена до штукатурки. Мы с ним тогда разругались, он запорол фотосессию для клуба, потому что на всех фотках сделал обиженную морду, а мне потом пришлось стенку заклеивать фотообоями, так что жили потом мои звери с видом на Ривьеру.
Но это все было давно.
Tags: Прикладное мышеводство
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments