Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Холиварное

В самом начале своей интернет-деятельности я радостно бросалась на любой холивар, случись он на интересную мне тему.
Таковыми темами, чаще всего, были межличностные отношения - не обязательно межгендерные, отношения ведь бывают и дружескими, и даже наоборот.
Потом, чем больше я читала и участвовала в дискуссиях,тем больше возникало ощущение, что делиться с кем-то своим мнением в вопросах, не решаемых квадратным уравнением (или иными точными методами) бесполезно и не нужно. Во-первых, это не нужно собеседникам, каждый все равно слышит только себя. Во-вторых, не нужно мне самой. Доказывать то, что ты чувствуешь - гиблое дело, на вкус и цвет фломастеры разные (хотя я, например, всегда беру голубой). Можно встретить пару-тройку тех, кто думает аналогично, но эти словесные взаимопоглаживания в конечном итоге ничего не дают, кроме чуть подкормленного ЧСВ.
Я, можно сказать, достигла дзена в подобного рода вещах, и теперь могу прочитать интересный диспут на пицот каментов, и закрыть его, не оставив ни одного своего. И чувство неудовлетворения не будет меня мучить.
Горжусь собой.
А вы как относитесь к инет-холиварам на всякие интересные темы? Как я в прошлом - даже кушать не могла, когда в интернете кто-то неправ, или как достигшие просветления и не ввязывающиеся ни в какие споры?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments