Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Roma Amor (с)

Впервые вижу такое непонятное всё.
Из зоны прилета в зону пропечатывания паспорта и получения багажа нужно ехать на бесчеловечном (то есть не управляемым человеком) шаттле, который вызывается кнопкой. Кто знает, тот молодец, а у меня чуть не случился инфаркт, когда стрелки призывали получить багаж в пропасть, на дне которой виднелись рельсы. Русские туристы сбились в кучки, и ободряя друг друга словами, уехали-таки куда нужно.
Итальянский таможенник проявил ко мне максимум невнимания. Он вообще не увидел, кто перед ним, потому что даже не поднял глаз. Зато штамп поставил прямо на визу. И так было с каждым!
Чемоданы вываливались на крутящуюся ленту, будто их казнили. Вместе с целыми чемоданами ездят запчасти от предыдущих страдальцев - колесики, рваные ремни и какие-то пластмассы.
Электричка от аэропорта ходит непонятно как и непонятно куда. Автомат по продаже билетов на метро насмехался над картой и требовал настоящих денег. Связной-банк снял с нас бабло по курсу 50.5 рублей за один евро. Это приговор Связному, вернусь и сниму оттуда все свои деньги обратно.
От всех этих непоняток я слегка озверела, и не сразу заметила, что пришла весна. Она проносилась за окнами электрички, шелестела листиками и травой, размахивала пальмами и дула в лицо теплым ветром. Еще несколько часов назад я чуть не отморозила нежную часть тела, стоя в очереди на вход в Пулково 1, а сейчас вот - тепло.
"Раньше я любила лето, потом поняла, что лето может быть всегда, были бы деньги, и теперь я люблю деньги".
Итальянцы красивые. Они прямо такие яркие, сухопарые и вытянутые, и все их небрежные шарфы-намотки, грубые сапоги и жокейские брюки смотрятся органично. А вот итальянские старцы и старушки становятся гротескными какими-то.
Тут повсюду чурки. Тычут в лицо зонтиками, как только начинается дождь (продают), и розами. Прогоняются словом "кыш" - зависают на нем и отходят. Кышкать приходится каждые две минуты.
Народу меньше, чем мы ожидали - таки февраль, не сезон. +15. Май, практически.
В магазине вино по одному евро, и камамбер с таким вкусом, какой я еще не пробовала. Он не похож на тягучее сливочное масло, и он пахнет лесными грибами, сам по себе.
Движение по дорогам тут как у нас. Где остановился, там и молодец, можно бегать вне переходов и не быть таким уверенным на свой зеленый и на "зебре".
Покажу вам пока вид из окна отеля, остального вчера мало что посмотрели, больше шатались прогулочным шагом.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments