Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про память

Память у меня девичья. Но не на детали, а на дела.
Всё, что не записано, будет немедленно забыто, поэтому вокруг меня всегда уйма маленьких бумажек с надписями. Пишу я, порой не различая латинские буквы и русские, поэтому мои записи не все и прочитать могут: в одном и том же слове может быть набор букв обоих алфавитов. Если мне совсем лень писать, или я тороплюсь, могу что-то нарисовать.
Например, мой экзаменационный листочек по социальной философии представлял собой набор звездочек, крестиков и корон, распределенных по пирамиде (вертикаль власти). Преподаватель, когда его увидел, потерял интерес к предмету, и горел только одним желанием - расшифровать.
Еще я когда-то увлекалась японским письмом, и часть записей делала японской азбукой кана. К счастью, увлечение прошло быстро, потому что это уже ни в какие ворота. В японском нет отдельностоящих согласных, кроме буквы Н, они там только в слогах, и мне пришлось бы среди иероглифов вставлять латинские или русские буквы, даже чтобы написать свое имя (кстати, Калинка в правила вполне укладывается).
В связи со всем написанным я очень не люблю, когда задания по работе мне дают по телефону. Потому что я немедленно буду все записывать, и множить количество этих белых бумажек вокруг себя. А еще один коллега вообще говорит: "Ну что ты записываешь! Так запоминай".
Но он-то дяденька, у него не бывает девичьей памяти. Даже если речь о таких-то объемах в таких-то месяцах по вот этому, этому и переэтому участку.
ps Зато я прекрасно помню всякие мелочи и детали о людях и животных. У кого как Мурзика зовут, и кто на диете.
А у вас хорошая память на задания и списки? Пользуетесь ли записями?
Subscribe

  • Сушеное мясо

    Позавчера насушила кусочков куриной грудки. Сушеное мясо я люблю страстно, в магазинах есть марка Мяссури, где за 50 грамм просят от 120 рублей,…

  • Вчерашнее кулинарное

    С утра готовила лимонный курд вот по этому рецепту. Никогда не слышала такого слова и не пробовала ничего подобного, оказалось, что готовить просто…

  • Хумус и фалафель

    В продолжение вчерашнего кулинарного. Как-то я купила нут в Ашане (развесной). Все гарниры советской кухни (греча, рис, пюре) у меня никогда не…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Сушеное мясо

    Позавчера насушила кусочков куриной грудки. Сушеное мясо я люблю страстно, в магазинах есть марка Мяссури, где за 50 грамм просят от 120 рублей,…

  • Вчерашнее кулинарное

    С утра готовила лимонный курд вот по этому рецепту. Никогда не слышала такого слова и не пробовала ничего подобного, оказалось, что готовить просто…

  • Хумус и фалафель

    В продолжение вчерашнего кулинарного. Как-то я купила нут в Ашане (развесной). Все гарниры советской кухни (греча, рис, пюре) у меня никогда не…