Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Если вечером спортзал. Питание для девочек

Если ты ходишь в тренажерный зал и надеешься сбросить лишний жирок и подкачать что-нибудь неподкачанное, есть смысл задуматься о питании. Потому что тело это всегда диета+нагрузки. Диета необязательно означает, что нужно есть одну морковку, она просто означает, что не жрем всё, что не приколочено, и в идеале по системе.
Итак, альфы и омеги любой нормальной диеты, рассчитанной на многолетнее потребление, а не двухнедельный марш-бросок на редиске, совершаемый с целью влезть в вон то платьишко на два размера меньше. Режим питания рассчитан на работающего человека, а не домашних сидельцев, которые могут питаться в любое время суток и последний раз ужинать в 18 часов.
Завтрак. Конечно, все советуют завтракать плотно, кашей с изюмом и прочими бутербродами. Но я лично физически не могу через 15 минут после пробуждения что-то съесть. Имеет смысл сжевать что-то легкое в течение часа после просыпания, и плотно перекусить во время второго завтрака. Скорее всего, это будет уже на работе. Если вы там не у станка стоите, можно выкроить минут 5 на поедание порции калорий и сложных углеводов.
Сладкое. Едим его до 11, максимум, до 12 часов дня. Если у вас есть печеньица, шоколатки и карамельки, потребляем их утром.
Обед. Ну в идеале, что он должен закончиться к 3 часам, и включить в него то, что хочется. Я не люблю гарниры ни в каком виде, ем либо мясо с овощами, либо овощи без мяса. Плотный углеводный обед сделает вас сонным и медленным. Но мы не львы в саванне, это они могут себе позволить после обеда заниматься ленью, томно вися на ветках деревьев. Поэтому если нужны трудовые подвиги, едим без хлеба, максимум клетчатки и белка.
Через пару часов после обеда есть смысл съесть что-то типа фрукта или йогурта. Вообще питаться понемногу, закидываю в топку каждые два часа что-нибудь, гораздо выгоднее. Отсутствует чувства голода, организм не считает, что настала ядерная зима и не начинает делать запасов во всяких разных местах, бережно откладывая каждую калорию, до которой удалось дорваться.
Теперь варианты. Если тренировка в этот день не планируется, то спокойно идем домой или куда нам нужно, питаемся не переедая, перед сном, если очень хочется, можно что-то съесть. Некоторые не могут заснуть голодными, лишние стрессы ни к чему.
Если тренировка планируется. Ну, например, работа заканчивается в 19.00, на дорожку встаем в 19.30. Тогда в 18.00 съедаем принесенную с собой настоящую кашу. Не хрень разводную из пакетиков, потому что хрень разводная - это практически углеводная пыль, легкие калории, которые отработаются за 20 минут. Кашу можно подсластить медом и украсить изюмом или курагой. В общем, чем-то, что долго расщепляется, медленно подпитывая нас энергией. Вместо каши можно съесть спортивный батончик, но тогда уже ближе к 7 часам. Но я батончиков нормальных видела мало. Там должно быть много твердых зернышек, а не нуга какая-то, политая шоколадом. Если вы съели свою кашу, то в течение часов трех у вас не будет кружиться голова и темнеть в глазах из-за внезапно упавшего сахера. Во время тренировки нужно пить, что пить - вариантов тоже масса. Можно минералку, можно чистую воду, можно спортивные напитки. Когда я сгоняла вес, то делала себе такой коктейль: ампула л-карнитина для поддержки сердца и для сушки мышц, немного лимонного сока, и кусочек сахара на поллитра воды. Выпивала это в течение часа, потом в машине по дороге домой пила уже чистую воду.
Если кашу съесть не успели, перед самой тренировкой можно загрызть кусок горького шоколада. Но этот вариант гораздо хуже. Если вообще ничего не успели, или кто-то вам сказал, что за два часа перед тренировкой ничего не едим, и будете стройными, как березки (и мертвые, как мумии фараонов - добавляю я) - берите кусок сахара с собой. Потемнело в глазах, съели сахар и выпили водички. Это, собственно, нам еще медик в автошколе рассказывала.
После тренировки идеально съесть кусок вареной куриной грудки с каким-нибудь огурчиком или листьями салата, чтобы организм не тягал энергию из только что накачанных мышц. Хлеба и углеводистых овощей не едим. Можно грудку нежирной рыбой заменить.
Умеренность и аккуратность во всем. Просто достичь идеальной фигуры гораздо проще, чем достичь идеальной фигуры и не посадить себе сердце, желудок и обмен веществ.
PS если бегаете на дорожке или насилуете другие кардиотренажеры, следите за пульсом. Зона сгорания веса рассчитывается по сложной формуле вес-возраст. Надо бы ее поискать, просто помню, что у меня эти параметры 124-142, они вбиты в часики. Часики получают сигнал от поясочка на груди (поясок считает удары сердца), и начинают пищать, если пульс зашкаливает. Потом часики показывают мне , сколько за время тренировки сожжено. Таким образом пульсометр делает человека похожим на морсвинку в колесе - оно дает команду, и человек начинает или перестает бежать.
Subscribe

  • Зенит:Утрехт 2:0

    Я пошла валерьянку пить. PS Черданцев неимоверно бесит, вот надо же так орать фигню! PPS Победу выгрызли. PPPS Судья - унодуорас. К его судейству…

  • Тосно - Тамбов 2:0

    Вчера мы откликнулись на призыв ФК Тосно поддержать команду не только в играх с именитыми соперниками вроде Динамо, но и в других матчах, и поехали,…

  • Про комментаторов

    Как же мне не нравятся комментаторы матча Дандолк-Зенит! Они говорят на отвлеченные темы, когда атакуют ворота, и продолжают орать и нагнетать, когда…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Зенит:Утрехт 2:0

    Я пошла валерьянку пить. PS Черданцев неимоверно бесит, вот надо же так орать фигню! PPS Победу выгрызли. PPPS Судья - унодуорас. К его судейству…

  • Тосно - Тамбов 2:0

    Вчера мы откликнулись на призыв ФК Тосно поддержать команду не только в играх с именитыми соперниками вроде Динамо, но и в других матчах, и поехали,…

  • Про комментаторов

    Как же мне не нравятся комментаторы матча Дандолк-Зенит! Они говорят на отвлеченные темы, когда атакуют ворота, и продолжают орать и нагнетать, когда…