Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Катание на собачьей упряжке

Пока пишется пост о поездке в Рованиеми, покажу, как мы катались на собачьей упряжке.
Оленями были собаки хаски, похожие на тех пушистых толстяков, что мы привыкли видеть на выставках, только человечьими глазами. В упряжке я насчитала 6 пар, то есть 12 собак. Пассажиры сидят в санях, сзади стоя едет ездовой и подсвечивает собакам путь фонариком, который закреплен у него на лбу. Все собаки полноприводные, поэтому если сани и заносит, то весело и безопасно. В процессе езды собако-силы умудряются еще и поругаться между собой, и рассмотреть пассажиров. Команды понимают по-фински.
Subscribe

  • ТО-60 000

    Съездили в "Аригато" на ТО-60 000. Я готова на чуть завышенную стоимость колодок, тормозных дисков и амортизаторов, но вторая за два года…

  • Движжуха - промеЖУТочный итог

    Немножко хочется завести другой журнал и писать в него исключительно великим и могучим, потому что в литературном внезапно не хватает слов, чтобы…

  • Задачка на скорость

    Помогите решить задачку, друзья. Какова самая экономичная скорость для моей машины (кроме скорости 0, конечно же)? АКПП, 4-ступенчатая коробка, режим…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments