Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Category:

2014

Всё, что было намечено в 2012-м, в уходящем году осуществилось.
1. Январь - сразу после НГ праздников мы поехали на три дня в Миккели. Путешествие оставило очень уютное и радостное впечатление, несмотря на минус 14 (а может, и благодаря им). Два утра я просыпалась и сразу видела неоготический собор, а вечерами принимала сауну, купалась в ледяном бассейне (какой же русский не любит..) и гуляла, гуляла, гуляла по заснеженному городу.


2. Февраль и март были временем планов и накоплений. Идей в голове бродило столько, что казалось - все не охватить. Уже лежали купленные в Вену билеты.

3. В апреле я познакомилась с Хельсинки. Раньше была в нем один раз транзитом, и не разглядела толком ничего, а в этом раз было время погулять, пощупать, попробовать. Понравился.


Перед Хельсинки побывала в Порвоо. Он такой уютный, старинный, умиротворенный.


4. Май
Из Венского аэропорта я написала маме смску: "А мы в Вене". "Ну даете",  - пришел ответ. Я никогда не пишу маме, что полечу на самолете, чтобы она не переживала за меня.
А Вена поразила, впечатлила, убедила. Убедила в том, что она разная - тут и имперский пафос парадных зданий, и волшебная неоготика, которой я готова любоваться бесконечно, и шутливая легенда об Августине, о Василиске, но самое прекрасное, что поразило меня в самое сердце и прочно вошло в мои сны - Золотой человечек.


5. Июнь-июль. Этот месяц долго у нас был запланирован под другое путешествие, в другие страны. Мы планировали его аж с нового года, и видимо, перегорели. Поэтому именно этот маршрут был готов недели за две до старта.
По Скандинавии на Касатике, дорога замков.
Здесь я впервые проехала на пароме, и теперь еще хочу)
Попали как раз на празднование Иванова дня - Купалы по-нашему


Увидела больше 20-ти замков


Ночевала в кемпингах, встречая закаты и рассветы под пение птиц (самые смелые еще и норовили присоединиться к завтраку)


Побывала в Копенгагене, где мне не понравилось из-за не по-июльски холодной погоды


И в Стокгольме, где понравилось


По пути домой заехала познакомиться с Муми-троллями


6. Июль. В это же время было принято решение расстаться с Касатиком


и купить Рыжего


Разлука с давним другом далась мне не особенно легко, но у него теперь хорошая хозяйка, так что я спокойна.

7. Август прошел за освоением Рыжего и за улаживанием дел с поездкой на море: выбранный еще в апреле Египет решил сделать революцию, и пришлось срочно менять его на что-нибудь. Греция не подтвердила ни один из трех выбранных мною отелей, поэтому мы полетели к более гостеприимным туркам

8. Сентябрь, море


Памуккале


9. Сентябрь-октябрь. Сразу по приезду пошли перемены. Мы переехали, как и планировали. На работе начались серьезные перестановки, после которых я получила новую должность, нового начальника, новое рабочее место, небольшую прибавку в деньгах и огромную прибавку в работе. Весь месяц я приспосабливалась к новому маршруту, новому столу, новой работе, новому дому. Хорошо, что машина была уже привычная.

10. Ноябрь
Денрожденное поездка в Таллинн и Ригу




11. Декабрь.
Время просто поработать и отдохнуть - дома, у камелька.
Вот, в общем-то, основные события года. А были еще и всевозможные блоггерские встречи: боулинг, керлинг, скалодром, посиделки с друзьями в Шервуде и Африке, футбол, хоккей, была поездка в Рускеалу, были выезды в область с палаткой, было Пасторское, в общем, почитать этот пост  - и возникнет ощущение, что я не работаю, а только езжу и развлекаюсь) Это не так, конечно же. Основную часть времени приходится работать, но зато свободное время стараюсь проводить так, чтобы было что вспомнить и чему порадоваться.
Tags: Калинкин дневник
Subscribe

  • Первый выезд на шашлыки

    Вчера наконец открыли шашлычный сезон, поехали на Разлив. Ветра не было. Перед тем, как найти приятное место для пикника, нашли такого…

  • (no subject)

    А что на улице творится? У меня за окнами грохотает и стучит, голубей с соседнего карниза сносит, я боюсь даже выглядывать на улицу. Расскажите, что…

  • Всем белку!

    Проснулись мы сегодня рано, и, пока не успели завязнуть в интернетах и субботней лени, поехали в Петергоф. Фонтаны еще не работают, поэтому в…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Первый выезд на шашлыки

    Вчера наконец открыли шашлычный сезон, поехали на Разлив. Ветра не было. Перед тем, как найти приятное место для пикника, нашли такого…

  • (no subject)

    А что на улице творится? У меня за окнами грохотает и стучит, голубей с соседнего карниза сносит, я боюсь даже выглядывать на улицу. Расскажите, что…

  • Всем белку!

    Проснулись мы сегодня рано, и, пока не успели завязнуть в интернетах и субботней лени, поехали в Петергоф. Фонтаны еще не работают, поэтому в…