Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Выезжаю, зная, что этот рабочий день - последний перед чередой выходных, когда можно будет вставать, когда захочется, по часу пить вкусный кофе с Вана Таллинном, и жарить хлебушек в тостере.
Мелкая водяная взвесь в воздухе тут же затемняет лобовое крапчатым узором. Я стряхиваю ее дворниками, и лавирую между немногочисленными машинами, которым тоже сегодня на работу. Там сидят люди, не улетевшие в теплые страны, не получившие сегодня выходной. Может быть, у них сегодня день, когда они заработают много-много денег, а может быть, они просто отсидят свои с 10 до 6, и поедут домой, опасаясь, что поймают, и заставят дышать в трубочку, и коварные полглотка дешевого шампанского выдадут их с головой.
Я еду и почти не замечаю праздничной иллюминации, которая радовала меня последние недели. Мыслями я уже в празднике, в каникулах. Рыжий радостно гудит, скользя сквозь мокрый сумрак - ему бы только побегать, побрызгаться водою из луж.
Меня обгоняет голубая Субара - ей туда же, куда и мне. Мы одновременно паркуемся, я выхожу в дождь, а водитель Субары сидит и ждет, когда охладится хитрая турбина. Мы поздороваемся при свете ярких дневных ламп. А пока я беру фликер с нарисованным смайликом, и перехожу дорогу. Зеленый смайлик сияет водителям о том, что где-то тут, в серой мгле, притаился пешеход. Пропустите его, пожалуйста. У пешехода завтра праздник, как и у вас.
Tags: Попытки упорядочить хаос
Subscribe

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • (no subject)

    В парке возле работы часто вижу собаку - светло-коричневый хаски со льдисто-голубыми глазами. Хаски мускулист и суров, всегда при деле - то кучи…

  • (no subject)

    Сегодня позвонил мне Мегафон. Обычно если они решили со мной поговорить, то они поговорят, сбрасывать вызов бесполезно, будут до победного…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments