Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Зингер

Я сегодня шила занавески. На швейной машинке.
На швейной машинке, которой 100 (!) лет.
Она стояла в углу, я ставила на нее утюг и другие полезные вещи. Я понятия не имела, может ли она шить -  в моих глаза это была великолепная тумбочка, а что еще надо.
Но тут мы решили купить плотные портьеры, и передо мной замаячила перспектива подшивать 6 метров ткани вручную - а тут невольно начнешь искать нужные навыки даже у пылесоса.
В общем, я попробовала.Сняла верхний футляр (или как эта крышка называется), стерла с конструкции пыль и... У нее оказался совершенно невиданный мною челнок - в виде пули. У нее нить в иглу заправляется с другой стороны. У нее нет подсветки. Она управляется ножным приводом - та еще тема, практически, сцепление, которое с первого раза никогда нормально не отжать. Да и я сама последний раз шила в 7 классе, на уроке труда, причем машинка была ручная. Но руки-то помнят, а голова соображает. Я догадалась, как вставить нить в чуднОй челнок, и когда эта нить легко вышла наружу, я возликовала.
Но самое-то главное - она шьет! Очень бодро, со стрекотом и грохотом. Я приспособила в качестве подсветки туристический фонарик, и прошила все 6 метров занавесок под его веселое помаргивание.
В полном восторге. Как будто в космос слетала и вернулась.
Для тех, кто никогда не шил, картинки:
это обычный челнок, до сегодняшнего дня я видела только такие:


А это челнок у Зингера:
Subscribe

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • (no subject)

    В парке возле работы часто вижу собаку - светло-коричневый хаски со льдисто-голубыми глазами. Хаски мускулист и суров, всегда при деле - то кучи…

  • (no subject)

    Сегодня позвонил мне Мегафон. Обычно если они решили со мной поговорить, то они поговорят, сбрасывать вызов бесполезно, будут до победного…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments