Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Орехи

Принесли нам тарелку орехов. Грецких. Сказали - в честь года Белки.
Мы сразу набежали, я пару орешков схватила, бегу и думаю - чем бы их щас поколоть. Дыроколом? Калькулятором? Ножницы им в бока тыкать?
Сжала орехи в руках, чтобы не отняли, значит, а они такие - хрясь. Ядра внутри масляные, упругие, блестящие. Народ на этот "хрясь" впечатлился, стал говорить про женщин в русских селениях, которые орехи руками колют и коней в горящих избах останавливают.
А я когда орехи есть начинаю, то я так просто не остановлюсь. Пошла их дальше набирать и руками колоть. Народ, особенно мужской, на меня смотрит так с уважением, и чувствую - потерянные мною когда-то где-то по чужим столам карандаши и линейки обратно возвращаются, сами собой, на всякий случай.
А мальчишки наши колоть орехи руками отказались, сказали, не хочется им орехов, а сами-то втихаря их степлерами, я видела. Конкуренции убоялись, в смысле, а вдруг у них не получится)
Я сама орехи ем, и мне еще новых несут - поколоть.
Так и приговорили тарелочку всем отделом, йодиком напитались, белкАми да углеводами.
Потом спросили, как это у меня так получается-то. Я им сказала, что вот не знаю прямо, то ли хитрость какую знаю, то ли скалолазание мне на пользу пошло.
Понятное дело, правду я им не сказала. А правда-то простая: маникюр я берегу. Когда орехи чем-то колешь, всегда ногти первые в расход идут, а когда пальцами, то маникюр как бы и не причем.
Subscribe

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments