Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Утренний гость

Однажды, еще на Средиземном море, я проснулась рано-рано утром и вышла на балкон посмотреть, как в мир приходит солнце.
Остатки ночи еще шуршат в сосновых иголках, а море уже светлое, как молоко, предназначенное в кофе.


И тут вдруг прилетел гость, в имени которого я до сих пор сомневаюсь.Слишком крупное для насекомого тельце, очень быстрые, совершенно неуловимые ни глазу, ни фотоаппарату движения крылышек, и только длинный-длинный нос, который незнакомец засовывал в цветки олеандра, был хорошо и ясно виден. И еще хвост. У насекомых же нет хвоста?
Птичка колибри. Облетел деловито все цветки, собрал свой завтрак и улетел, оставив у наблюдавших за ним чувство какого-то детского восторга.


Он еще не раз прилетал потом, и всегда утром, начисто сбивая мой медитативный настрой, с каким я всегда жду восхода.
Tags: das meer, Добтреутрешние посты
Subscribe

  • Puhajarve

    Все мои моменты счастья в последнее время связаны с водой. Когда я плыву, или купаюсь, или просто сижу у воды, я гораздо счастливее, чем когда не.…

  • Самокат-2

    Сегодня долго сомневалась - брать ли самокат, мокро и с неба капает. Взяла, потому что понявшему прелесть колес ползать невыносимо. 12 минут вместо…

  • Утюг

    Покупали утюг. Я их не люблю - жгутся, тяжелые, и вообще, гладить скучно. А тут просто умри, но не сейчас, нужно выбрать какой-то. Мой прежний утюг…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments