Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Rocknblog - турнир по скалолазание среди блогеров

Сегодня состоялся очередной турнир среди питерских блогеров, на этот раз по скалолазанию. Благодаря этим турнирам я уже вполне сносно играю в боулинг, заняла командное второе место по кёрлингу, а теперь вот подалась в альпинисты. И если кидать шаром по кеглям и тереть лед щеткой было не страшно даже на этапе участия, то скалодром ужасал уже на уровне слова. А когда я вчера приехала на скалодром на Литовской 10 послушать инструкции и посмотреть чо-как, удивилась тому, как много народу на этот самый скалодром приходит, и особенно много народу маленького, но не в смысле горных гномов, а в смысле детей.
Итак, турнир.



Мы приехали к 10.30, и пока народ собирался, решили поучиться прыгать на батуте. Батуты я до этого видела только на картинках, а предстояло не только прыгать, но и делать фигуры средне-высшего пилотажу - за них начисляли баллы. Какое отношение имеет батут к скалам, спросите вы? А стоит он там, вот какое.
И мы начали осваивать батут.
Непосредственно на снаряде realhemul, человек из рода Хемулей, а рядом стоит afterdark2, ребята оба из Спб_авто.


Я тоже пару раз прыгнула на батуте, поняла, что прыгать я еще как-то, а делать какие-то фигуры прям никак, и пошла осваивать хождение по канату.
Вот тут у меня лучше всего получалось держать за руку того, кто идет. По условиям конкурса до половины маршрута можно было оказывать канатоходцу моральную поддержку, а дальше "сама-сама-сама".


Пока мы разминались, здоровались и обсуждали последние новости из мира маленького спорта, народ пришел


и был объявлен общий сбор.
Бессменный руководитель наших блог-турниров Паша upsya и директор склалодрома рассказали нам о правилах и технике безопасности


Потом мы немного подурачились размялись и отправились каждый на свой этап.
Первым конкурсом у нас был интеллектуальный. Горный тролль, который, видимо, после вчерашнего придти не смог и попросил Пашу его подменить, зачитывал нам вопросы об альпинизме и скалолазании, за каждый правильный ответ - половинка от балла.
Мы предварительно подготовились и разучили всей командой слово "ледоруб", но увы, ответы всё были какие-то другие. Тогда мы сориентировались на месте и выучили новое слово: "Анапурна", примерно на каждый пятый вопрос отвечать так было правильно.


После демонстрации интеллекта снова отправились на батуты, на этот раз уже серьезно, за баллы.
Я сразу сказала, что ни одного элемента не выполню. А выполнить надо было аж три: прыгнуть на попу и сразу встать на ноги; прыгнуть на попу, повернуться на 180 градусов и встать на ноги; сделать прыжок через голову прямо в поролоновые мягкие кубики. За каждый элемент давали баллы. Члены моей команды, которые в честь почетно самоизбранного капитана sobakin_spb называлась "Богадельня отца Федора" прыгали, и у них даже что-то получалось. Я тогда собралась и тоже прыгнула. Оказалось,
что на батуте я богиня




Два элемента из трех пройдены. Мы получили свои баллы и пошли ходить по канату. К сожалению, из трех моих попыток самая удачная была вторая, но ее почему-то не засчитали. Ну и ладно, зато и тут я прекрасно смотрюсь, прошу обратить внимание, как носочки сочетаются с футболочкой


Третий этап, то, ради чего построили целый скалодром.
Мой офисно-автомобильный стиль жизни вызывал во мне твердую уверенность, что забраться выше трех ступеней мне не позволит ни физподготовка, ни чувство координации, ни боязнь высоты. Теперь отвечаю - всё фигня. Лезть совершенно не страшно, самое главное - не сдаться на середине пути, и через сопротивление давно не напрягаемых мышщ лезть выше.


Страховка и инструктор надежны, а товарищи снизу подбадривают добрыми словами


Лезть надо было только так, чтобы цепляться за голубые камни. На маршруте было одно место, где я сверху уговаривала инструктора изменить правила и разрешить мне уцепиться за серый, потому что голубых вблизи не было. Инструктор был непреклонен, и я немного поцеплялась зубами за страховку, дотягиваясь до голубого.
Спускаться было совсем просто - едешь себе и едешь вниз.


Потом был болдеринг - уже безо всякой страховки влезть на стену и посмотреть, что за буква скрыта под листочком на самом верху, сказать ее товарищам, и из 7 таких букв составить слово. Здесь в случае падения страхуют только маты (мягкие матрасы, а вовсе не слова), но и высота невелика.


Следующий, последний этап - полоса препятствий, тут же, на болдеринге. Раскачаться на кольцах, перепрыгнуть через "лаву", проскакать на руках и ногах, влезть на стену и по ней обойти препятствие. Самый сложный, как оказалось, конкурс


После всех этапов сил уже было мало, как говорится, я и не подозревала о существовании некоторых групп мышц, а они есть.
Пока одни проходили последние задания, другие проходили особо полюбившиеся снаряды
aaleks_13 с женой


andys_k показывает только что отснятое


Тусовка так тусовка! Фото на фоне спонсора.
Кстати, медовуху я люблю, а Николу еще и дарили всем участникам


Призы на фоне второго спонсора ждут своих хозяев


Команд всего было 8, когда началось награждение, мы хотели попасть хотя бы на предпоследнее место

Команда spb_auto. Я на этот раз была не с ними, потому что прошлепала запись на турнир, очнулась в последний момент, когда команды были укомплектованы, и меня записали туда, где было место - к Собакину.



Еще команды.
В футболке с инопланетянином oksa_sun, которая была автором и организатором этого мероприятия





И традиционно много-много папарацци


Когда нас всё не объявляли и не объявляли, мы уже стали думать, что про нас забыли. Оказалось, не забыли, просто неожиданно наша богадельня заняла первое место!
Тут по идее должна быть фоточка команды-победителя, но поскольку я сама в это время награждалась, то и снимали нас другие. А они еще фотки не выложили. Так что вот только инстаграм


Первое место я на блогерских турнирах занимаю впервые. Очень рада, очень понравилась, приценилась к расценкам на скалодроме, подумываю сюда придти снова.
Ну и еще из хроники. Кнопочку на нашем фотоаппарате нажимала сама a_ourica. Не знаю, как у нее это получается, что просто нажала, а уже хорошо)
Subscribe

  • Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки

    Вернулись из круиза до Стокгольма на пароме Серенаде от Силья Лайн. Говорят, жители Хельсинки катаются в такие круизы также часто, как мы ходим за…

  • Денрожденный отпуск

    Вот думали - куда бы съездить на мой ДР. Еще с августа думали, почитай. Трансаэро предлагал хорошие билеты, прям очень хорошие, и до Израиля, и до…

  • Поездка в Юрмалу, часть 3

    Третий день в Юрмале начался с шума - шумело море. После вчерашнего дождя очень хотелось солнца, я поминутно обновляла прогноз то на яндексе, то…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки

    Вернулись из круиза до Стокгольма на пароме Серенаде от Силья Лайн. Говорят, жители Хельсинки катаются в такие круизы также часто, как мы ходим за…

  • Денрожденный отпуск

    Вот думали - куда бы съездить на мой ДР. Еще с августа думали, почитай. Трансаэро предлагал хорошие билеты, прям очень хорошие, и до Израиля, и до…

  • Поездка в Юрмалу, часть 3

    Третий день в Юрмале начался с шума - шумело море. После вчерашнего дождя очень хотелось солнца, я поминутно обновляла прогноз то на яндексе, то…