Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Кафе Укроп Лето

В эту субботу oksa_sun пригласила всех желающих жжистов позавтракать в свежеоткрытом на Малой Конюшенной кафе Укроп. Нужно было изъявить о своем желании у нее в посте и к 11 утра подойти к вышеназванному кафе, где нас встретила девушка Лада, пригласила сделать заказ, дождаться остальных гостей и пообщаться с создателями кафе.
И, скажу я вам, еда была вкусная, гости довольны, интерьер уютен, но именно общение мне особенно понравилось. И дело вот в чем.


Немного о кафе: первый Укроп открылся несколько лет назад на улице Марата, это вегетарианское кафе.
При слове "вегетарианский" лично мне чаще всего вспоминается Лиза Калачева из "12 стульев", которую супруг из бедности водил обедать в вегетарианскую столовую, а также захватывающее все бОльшую популярность веганское движение. Я сама - убежденный невегетарианец, но несколько прикосновений к вегетарианству убедили меня в том, что еда может быть вкусная вне зависимости от того, есть ли там мясо. Поэтому мне было особенно любопытно, чем угостят в новом Укропе.
Меню, большой размер по ссылке:


Блюда с молоком помечены специальным значком, есть полностью веганские.
Вместо чая-кофе решила попробовать имбирно-апельсиновый напиток. К нему принесли мед - вкусно.
А дальше все собрались и стали разговаривать.
Это - создатели Укропа. Два молодых человека, которые предложили городу идею, развили ее до успеха, и получают от своей работы большое удовольствие, и более того, хотят, чтобы все остальные  - и работники, и гости получали удовольствие не меньшее. Я вот сейчас пишу как будто бы правильными словами, но мне правда сложно как-то иначе выразить то впечатление, которое у меня сложилось о людях. Я восхищена. Делать работу, которая приносит одновременно и доход, и радость - мечта многих людей.


Пиар-менеджер Лада


Про кухню: это не индийская кухня. Это западные рецепты, отобранные создателями кафе и проверенные временем.
Это вкусно. На самом деле. Я так поняла, идея всех блюд - необходимый минимум и понятность компонентов. То есть ты понимаешь, что лежит в тарелке и из чего это сделано.
Полосатый ореховый пирог. Сделан из орехов)


Интерьер кафе сделан в стиле дачной веранды - много света, много элементов, отсылающих к летнему отдыху (хорошо я завернула? :)
Это небо-потолок


Сказали - облака)


Жилье для новоселов, студия в центре


Ну и много мелочей - приветов с Удельного рынка)
Обожаю олимпийских мишек. Надо будет реквизировать у бабушки ее мишку


Календарик. Когда компьютеров не было, в правом нижнем углу окна обязательно стояла такая штука. Сзади штуки, как и на современных Виндос, регулятор громкости. И да, Горизонт завален.


Качельки. Кафе только открылось, и можно оставить отзыв напрямую создателям. Я предложила повесить зеркало в гардеробе


А вот теперь будут слайды!


Вернусь ли я сюда еще раз? Безусловно. При всем многообразии выбора всяких кофеен и бистро найти вкусное и уютное не так просто, как кажется на первый взгляд.
В целом, идея вегетарианского кафе может быть интересна прежде всего самим вегетарианцам, затем людям, следящим за фигурой (нихт майонеза), тем, кто не переносит молоко или яичный белок, а также любопытствующим и желающим попробовать что-то интересное (вроде меня).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments