Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Особенности памяти

Память у меня, если честно, девичья. Я прекрасно запоминаю, кто что сказал, если речь касается фактов, и совсем не запоминаю ни имен, ни названий.
Во время учебы это сильно мешало, и чтобы преодолеть эту особенность, я читала всякие книги, обучающие запоминать.
Например, была прекрасная книжка француженки Даниэль Лапп "Невероятные возможности вашей памяти". Я до сих пор помню автора, потому что ассоциативный метод запоминания, в качестве примера для которого она взяла свою фамилию, прекрасно сработал) Она предлагала запоминать себя так: Кошачья лапа, это и будет фамилия.
Вчера еду на работу, слушаю музыку. Прекрасная тынц-тынц мелодия, с удовольствием бы скачала. И тут объявляют автора. Я в это время стою так, что мне видна телебашня. Смотрю на нее и одновременно придумываю ассоциации к имени-фамилии автора.
Вечером вспоминаю про мелодию, начинаю вспоминать. Так, имя у нас...Самсон? Почему Самсон? Голиаф? Аааа, точно. Давид. А вернее, Дэвид.
Имя вспомнила, молодец. А фамилию никак. Короткая  и узкая, и поди теперь вспомни, что за слово.
Сегодня снова стою на том же месте, жду светофора. Кинула взгляд на телебашню... Гетто его фамилия! Почему-то не помогла мне ассоциация с Купчино, ггг)
И вот так вот всё. Ассоциации почти не помогают, помогает только вернуться на то же место, где запоминала.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • (no subject)

    В парке возле работы часто вижу собаку - светло-коричневый хаски со льдисто-голубыми глазами. Хаски мускулист и суров, всегда при деле - то кучи…

  • (no subject)

    Сегодня позвонил мне Мегафон. Обычно если они решили со мной поговорить, то они поговорят, сбрасывать вызов бесполезно, будут до победного…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments