Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Categories:

Экскурсия по студии ЛенДок

После боулинга у нас еще был турнир по игре УНО, который проходил на студии документальных фильмов ЛенДок. Я до вчерашнего дня не знала о такой, но я вообще о многих вещах, существующих в мире, не знаю.
Перед игрой первая часть собравшихся на чемпиУНОат блогеров пошла на экскурсию по студии.
Нас поводили по этажам и коридорам, и показали весьма занятные вещи. Дело даже не том, что эти вещи бесконечно ценны сами по себе, как, например, кубки, завоеванные режиссерами, работавшими на студии


Дело в том, что на ЛенДоке сохранился стиль огромной и давно, казалось бы, ушедшей эпохи. Я называю такие здания "заказник социализма", причем слово "социализм" к строю отношения не имеет, а имеет оно отношение только ко времени.
Мы шли по мягко-скрипучему, хорошо сохранившемуся паркету эпохи детства моих родителей, видели стулья, точь в точь такие же, на каких я сидела, когда на 1 мая и 7 ноября в Доме Культуры показывали "Неуловимых", а вдоль стены стояли плакаты с лицами давно ушедших людей


Звуки мягко и шуршливо ползли по темным коридорам, и даже смех и шутки экскурсантов не особенно нарушали свой собственный, будто навек законсервированный покой здания. Где-то рядом изо всех силы стучали по ударной установке музыканты, но и это звуки были будто частью коридоров и вещей.
Мы заглядывали во все подряд открытые кабинеты, видели старое хранилище файлов, такой вот антикварный жесткий диск


Неведомое мне устройство (прототип дивиди-плеера?)


Потом нас провели в кинозал. Я всегда очень люблю то первое ощущение, когда переступаешь порог кинозала. Будто проваливаешься в другое звуковое измерение, и тебя мягко обволакивает что-то незримое, что удерживает в себе все звуки, сделанные здесь, и не пускает ни одного постороннего.


Потом мы поднялись по лестнице на самый верх здания. Прекрасный вид для любителей поискать запасные выходы из жизни, но среди присутствующих таковых не оказалось


Несколько лесенок, и вот перед нами крыша. Свистит ледяной ветер, залезая даже в капюшон, и на контрасте с ним приветливо и уютно светят чьи-то окна


Знакомые силуэты с непривычного ракурса


Тут меня фотографировали без вспышки, я стояла, не дыша, но, по-моему, хлопала глазами


Большой фотоаппарат заботливо вбирал в себя весь имеющийся вокруг свет, создавая на фото видимость белой, а вовсе не ноябрьской ночи.
Потом все стали заходить обратно, и тут я вспомнила, что боюсь темноты, высоты и замкнутых пространств


Впрочем, тут же забыла об этом, потому что передо мною стояла важная задача - на 12-сантиметровом каблуке проделать по лестницам обратный путь на твердую почву


Где-то в этом отрезке пути одна из моих мышц слегка повредилась, и я теперь ее чувствую. Ну и что, что лазать по крышам и лестницам такая обувь не подходит? А зато красиво)
Потом мы немного посидели в фойе, дожидаясь своей очереди играть, я еще порассматривала красивый потолок


И пошли играть. А про игру я напишу мало, потому что у меня нет фотографий. Играла я впервые в жизни, заняла какое-то предпоследнее место за своим столом, и чего я точно не поняла, так это необходимости жеребьевки, когда каждому место и соседи достаются по жребию, а не по желанию. С моей точки зрения, которую не смогли поколебать даже объяснения других участников турнира, взрослые люди легко и свободно рассядутся по своему собственному желанию куда захотят, но это, как говорится, частное мнение и всем не угодишь.
Паше upsya спасибо за организацию, дело это очень хлопотное и нервное. Студия Лендок очень зазывала всех к себе в гости на кинофестивали и недели разного кино (говорили, что у них есть свой сайт и даже группа в контакте), вам спасибо за несколько минут, уделённых чтению этого поста).
Subscribe

  • Хумус и прочие фалафели

    Не раз и не два пыталась приготовить хумус и фалафельки самостоятельно. Все найденные мною рецепты отличались сложностью и многообразием…

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • (no subject)

    В парке возле работы часто вижу собаку - светло-коричневый хаски со льдисто-голубыми глазами. Хаски мускулист и суров, всегда при деле - то кучи…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments