Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Сонные улицы, залитый водой асфальт, город, через силу спешащий на работу, учебу. Последний день перед выходными, последний рывок, на который и сил-то нету, и медленно, как вода с тротуаров, плывешь по этим улицам, по этим проспектам в вечер. И если не смотреть на часы, то и непонятно, когда этот вечер наступит, потому что дождевая хмарь съела рассвет, полдень, съест и закат.
Яркие обычно фонары машин растворяются в блеклой мгле, распадаются на молекулы красного и белого света, смываются дождем, растекаются сияющими лужами и кажется, что эта светящаюся вода останется на колесах машин и ботинках прохожих.
С раздражающей быстротой скользят по стеклу щетки, обмахивая мир впереди четкими выверенными движениями. Отключить, замедлить их нельзя, иначе стекло покрывается мелкой непроглядной крошкой, превращая дорогу впереди в одно большое неяркое пятно.
Мерно гудит двигатель, бубнит свои песни радио. Я приезжаю, выхожу наружу, в дождь, и сразу открываю зонтик, который хочет унести меня отсюда вместе с ветром. Долго-долго жду, когда машин поток хоть немного иссякнет, и я смогу пройти. Я знаю, что для машин я невидима. Я голубая, как и воздух вокруг, а борющиеся с водяной взвесью фары не дотягиваются до меня, и не могут обозначить водителям, что я тут, я стою под этим дождем, и хочу перейти дорогу, чтобы попасть в тепло и свет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments