Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Принятие

Принятие - это то, чего мы хотим от близких. Подобно тому, как раньше родители принимали нас со всеми нашими криками, воплями и неурочными кормлениями посреди ночи, и продолжали нас любить любыми, и капризными, и сморщенными, мы по-прежнему хотим всего этого от других людей.
Но мы понимаем, что давно выросли. Что те же самые родители в какой-то момент начали критиковать, одергивать и устанавливать рамки. А сейчас мы и вовсе взрослые. Мы понимаем, что даже если очень хочется попрыгать на кровати в 2 часа ночи, надо подумать о сне того, кто спит рядом. Мы знаем всё о правилах приличия, и стараемся следовать им. Мы хотим нравиться другим людям, и потому стремимся причинять им как можно меньше неудобств и печалей. Конечно, все это с оговорками. Кому ничего от других людей не надо, тот может и намеренно им не нравиться. Или нравиться только определенным людям, а другим - нет. А кому надо - любви, услуг, уважения и еще чего-то, тот старается быть приличным и воспитанным.
И еще где-то в глубине души каждый знает о своих недостатках. Знает о своих неидеальностях, настоящих или надуманных. И втайне боится, что кто-нибудь еще узнает о них, и отвергнет.
Я, например,ужасно люблю долго краситься. Сам процесс выбора цветов, образов доставляет мне массу удовольствия. Но я не уверена, что другие люди одобрят эту слабость, подолгу сидеть у зеркала с кисточкой.
Вот так и у других. У каждого есть какие-то детальки и черточки, которые другими могут быть сочтены от странных до неприемлемых.
И мы ждем принятия всех этих странностей, особенностей, внезапных всплесков настроения от наших близких, любимых. Мы стараемся, в меру сил, вести себя правильно, удобно для других, но ужасно радуемся, когда для любимого наш недостаток оказывается совсем и не недостатком, а милой особенностью. Ведь только с таким человеком можно быть свободным, можно не играть роли и не носить постоянную маску.
PS а еще я вижу сны. Знали бы вы, сколько я их вижу, и как люблю обсуждать.
Tags: Калинкина философия
Subscribe

  • Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки

    Вернулись из круиза до Стокгольма на пароме Серенаде от Силья Лайн. Говорят, жители Хельсинки катаются в такие круизы также часто, как мы ходим за…

  • Денрожденный отпуск

    Вот думали - куда бы съездить на мой ДР. Еще с августа думали, почитай. Трансаэро предлагал хорошие билеты, прям очень хорошие, и до Израиля, и до…

  • Поездка в Юрмалу, часть 3

    Третий день в Юрмале начался с шума - шумело море. После вчерашнего дождя очень хотелось солнца, я поминутно обновляла прогноз то на яндексе, то…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments