Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Новый телефон

После долгого выбора, сомнений и сравнений моделей телефонов я выбрала бирюзовенький.
Так-то он белый, но есть бирюзовая полосочка боку.
Принесла его домой, стала распаковывать. Ну, защитную пленку наклеила, симки из старого телефона вытащила...
Опа. А крышку-то с нового и не снять. Там, конечно, есть инструкция, и даже две, как эту самую крышку снимать. Там надавить, тут поддеть.
Подавила, наподдевала, фик там, не идет. Посмотрела ролик в интернете, там-то всё легко, конечно, а тут хоть обратно в магазин беги сдаваться.
Полчаса, наверное, снимала эту крышку. Как всегда - давить надо было на пару сантиметров ниже, а подцеплять на пару миллиметров выше.
Ну, ладно, вставила карту памяти, очередь за симками. Смотрю на кармашек для симки, на саму симку, и что-то у меня в голове не складывается. Как-то все неправильно. Смотрю снова инструкцию, а там черным по белому написано, что симка нужна не простая, а золотая мини.
"Твою же,  - говорю,  - мать".
Одеваюсь, иду в офис Мегафона. Там рассказываю о своей беде. Девочка берет одну мою симку, совсем старую, которая еще на девичью фамилию, ловким движением руки меняет ее на новую (я честно не видела, что она сделала, клонировала или что?!), и достает самый обычный канцелярский нож. Которым с видом папы Карло, вытачивающего Буратино, обрезает мою карту до самых контактов. Потом берет мою вторую симку, и с тем же усердием делает ей сеанс обрезания фитнесса. Денег за это не берет, согласна на "спасибо".
Иду домой, вставлю обе карты. Все работает. Ура.
Но. У нас еще не перенесены контакты со старого телефона на новый. Если вы считаете, что я синхронизирую телефон с компьютером или занимаюсь какими-то подобными вещами, то это всё, конечно, глупости. Я прекрасно пеку круассаны и варю борщ, а единственное, что умею синхронизировать - так это цвет глаз и теней.
Для переноса было несколько вариантов. Например, просто попросить старый телефон отдать контакты. Однако новый начисто отказался понимать, что помимо нескольких флагманов мобильного рынка существует еще и Алкатель, и не выдал его в списке тех, с кем он согласен взаимодействовать. Скачивать файл с телефонами с карты памяти он тоже категорически не согласился.
Поэтому мне пришлось скачать на старый телефон специальную программку, которая обнаружила в радиусе действия телефон HTC, одна штука, и перенесла на него все контакты и смски.
Я уже установила себе инстаграмм, отправила туда одну фотку, и на этом у меня кризис жанра.
Subscribe

  • Life is digital - Авария

    Кофе сбежал под Дискотеку аварию, потому что в тот момент, когда надо было следить за туркой, я танцевала вокруг плиты, причем не под Малинок, а под…

  • Смейся, смейся, громче всех

    Песню перепел Мумий Тролль, очень хорошо перепел, но сейчас - оригинал

  • Жуки - Клёво

    А теперь торчу от джаза От картин да от стихов Вот такая вот зараза Эта самая любовь

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Life is digital - Авария

    Кофе сбежал под Дискотеку аварию, потому что в тот момент, когда надо было следить за туркой, я танцевала вокруг плиты, причем не под Малинок, а под…

  • Смейся, смейся, громче всех

    Песню перепел Мумий Тролль, очень хорошо перепел, но сейчас - оригинал

  • Жуки - Клёво

    А теперь торчу от джаза От картин да от стихов Вот такая вот зараза Эта самая любовь