Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Муха по полю пошла, муха денежку нашла

История эта произошла совсем недавно, и очень-очень подходит под описание, выданное Корнеем Ивановичем в стихотворной форме)
Символом турецкого региона Аланьи считается королевский банан, который представляет из себя самый обычный банан, просто маленький. Но все, кто о нем рассказывал, наперебой хвалили медовую сладость сего лакомства, и уверяли, что быть в Аланье и не попробовать местных бананов - себя не уважать.

Мы себя уважаем, но... Что такое съесть банан, проживая в системе all-inclusiv? Это подвиг, уверяю вас.Возможности человеческого организма очень ограничены, даже половина из того, что стоит на столах, не попробовано, а вы говорите - банан, за которым еще и идти надо, ибо в отелях их не подавали.
Но мы сделали это, мы сходили и купили местных бананов.
Для начала пришлось покинуть территорию отеля, выйти в непонятный и враждебный мир, где беспечного туриста норовят или сбить автобусом, или накормить за деньги. Мы избежали первого, и отбились от второго, и пошли вдоль автодороги искать место, где пару дней назад заприметили продажу бананов, когда возвращались с экскурсии. Идти пришлось неблизко, я все время смотрела под ноги, чтобы не споткнуться, и в какой-то момент на дороге блеснул кругляшок. Я подняла его, рассмотрела, и оказалось, что это целая турецкая лира, или примерно наши русские 16 рублей. Согласитесь, сумма немалая)
Метров через 20 в кустах обнаружили и тележку с фруктами. К тележке прилагалась усатая турецкая мадам, которая запросила за килограмм бананов два доллара. Доллары у нас были, но что делать с целым килограммом еды, мы не представляли, ведь у нас впереди еще был целый ужин в отеле. Поэтому мы показали мадам свеженайденную лиру, и предложили продать нам бананов строго на нее. Повздыхав, женсчина взвесила нам четыре бананчика.
Два из них мы съели по пути в отель, и по правде говоря, кроме размера, никаких отличий с теми бананами, что растут в наших супермаркетах, не обнаружили. Такие же желтые, такие же сладкие.
Еще пару мы съели на следующий день, когда ездили в Памуккале, так что найденная лира была воистину потрачена на благие цели)
Tags: Турция
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments