Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про маньяка

Есть в Петербурге Смоленское кладбище. Место это, как и любой погост, специфическое, привлекает не только тех, ради кого, оно, собственно, и существует - усопших и скорбящих, но и еще всяких разных людей, приходящих туда с иными целями.
Смоленское же особенно привлекает, потому что тут находится петербургская святыня - часовня Блаженной, коия считается покровительницей молодых девушек и женщин, и которые и составляют основную часть местных паломников.
Не один и не два раза я на этом кладбище была - или просто шла через него, срезая путь, или вот гуляла под настроение. Там очень тихо, только высоко в кронах деревьев гуляет ветер, да вороны на надгробиях иногда каркают неприлично, нарушая покой скорбного места.
И вот рассказывает мне девушка одна, что несколько раз натыкалась на кладбище на эксгибициониста. Высокий, здоровенный, в черной одежде, выбегает, потрясая разными частями тела, причем девушек может еще и преследовать, пока они не убегут, или кто-то из других посетителей за них не вступится. Не везло ей на него натыкаться аж несколько раз в течение 5 лет, что она посещала часовенку. То есть человек приходит за благодатью, а ему в душу плюют, или даже похуже можно сказать.
Я еще подивилась, что сколько раз была  - а ни разу его не встречала.
И вдруг вспомнила."Высокий,  - говорю -, волосы длиннее, чем обычно у мужчин, кудрявые, рубаха простая черная, брюки черные?". "Да",  - отвечает.
Видела я его. Я тогда впервые у калитки встретила огромного кабыздоха, вот просто невыносимо большого пса. Замерла, а пес ко мне подошел, обнюхал и пропустил.
И тут этот подходит. Волосы всклокочены, глаза безумные. Одет весь. И просит денег. Я отдала ему 5 рублей и пошла дальше. Кабыздохов я боюсь, бесноватых - нет.
И вот теперь сижу и думаю. Чувствуют, такие, что ли, на кого можно кидаться, на кого нет? Понял, что испуга в моих глазах не увидит, я-то могу и чем тяжелым запустить, если рассержусь.
Но сама информация для меня удивительна. По кладбищу много лет ходит маньяк, и никто до сих пор ему обряд экзорцизма не устроил.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments