Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Category:

Спасение рядового Рыжего

День был суровый.
Кажется, все, кто имели сегодня навредить, напрячь, рассердить, сделали это без стеснения. К полудню от меня можно было зажигать спички, к трем часам запускать в советскую очередь за колбасой без очереди, а к пяти я могла одна пойти войной на какое-нибудь небольшое государство.
Но в 6 наступил апофигей этого карнавала.

Несколько раз пискнул брелок сигнализации, деликатно намекая, что с машиной не все гладко. Первые два раза я как-то не обратила внимания, но на третий вдруг заинтересовалась. Подхожу к окну, а там..."мать-мать-мать, откликнулось эхо" (с), три мужика стоят возле моей машины и орудуют ломом. Большим! Кто сказал, что размер не имеет значения? Плюньте ему...куда-нибудь. Я как этот лом увидала, только и успела, что схватить пропуск, телефон, ключи, и раздетая, то есть в тонкой блузке и прочем, побежала через дорогу.
Бегу и думаю - а лом большой, а их трое, а я тут с ключами. Ну и что, что белый день и на набережной стомильенов машин, и все будут снимать нас в ютубик? Мне-то от этого легче не станет, если что.
Подбегаю к мужикам, понимаю рекогносцировку: один с ломом, один выворачивает люк, на котором так некстати встал мой зверь, еще один уже в этом люке по пояс, прямо под нависающем колесом огрызающегося сигналкой Рыжего. На лицах - печать недюжинного интеллекта. Несколько секунд смотрят на меня, потом один, видимо, самый способный, спрашивает: "Это вы хозяин?".
Конечно, я, и именно что хозяин. Чтобы хоть что-то тут сказать, ибо я не могу вот просто взять и смолчать, задаю риторический вопрос: "Ну что же вы его попинать не могли, прежде чем за лом хвататься. Он же пищит!"
Товарищи ставят люк на место, я отъезжаю. Вроде бы царапин нету, хотя хз, они там колесо толкали, трудолюбы, блин.
Иду обратно в свой ад и Из'аиль и трясусь. Потом только поняла, что от холода. На улице плюс совсем мало, а я почти в неглижу, машину спасала.

Tags: Рыжий
Subscribe

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • (no subject)

    В парке возле работы часто вижу собаку - светло-коричневый хаски со льдисто-голубыми глазами. Хаски мускулист и суров, всегда при деле - то кучи…

  • (no subject)

    Сегодня позвонил мне Мегафон. Обычно если они решили со мной поговорить, то они поговорят, сбрасывать вызов бесполезно, будут до победного…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments