Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Коллега рассказала ужасы.
Ее подруга собралась с мужем куда-то в Европу, я не поняла, куда. На 4 дня. Оставили ребенка бабушкам и поехали праздновать день рождения.
Отель забронирован, машина забронирована, денег на карте есть, не жизнь, а череда приятных возможностей.
В аэропорту подошли к стойке, где машины дают. Им там все оформили, взяли карту пробивать. Раз провели - не проходит транзакция, два провели - не проходит. Три провели - снова никак. А ей уже три смски на телефон упало, о снятии 300 евро по три раза. И еще одно, четвертое. Они уже в панике - бабло исчезает с фантастической скоростью, а тетка из аренды машин так ничего и не получила (по ее словам). Не получила и машину не дала, а на показанные смски заявила, что по-русски не понимает.
Поехали в отель, который забронирован, но не оплачен. Пытаются там найти помощь, ну, а что отель сделает? Денег на карте не осталось, остались только билеты на самолет обратные и туманная перспектива провести 4 дня на улице.
Дальше было сложно, они звонили по разным знакомым с рефреном "кинь денег мне на карту, потом верну". Как-то продержались там.
По прилету долго и муторно переписывались с прокатной конторой, деньги им вернули только через два месяца. Да, суммы не заморозили, а просто сняли.
У меня, например, Райффайзен не дает снять одинаковые суммы в течение какого-то отрезка времени, во избежание. Однако в некоторых случаях безнал - зло.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments