Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Был у нас на прежней работе мужчина-юрист. Еврей и бабник, к своим 45-ти был счастливо женат три раза.
Женщин он очень любил, но ровно до того момента, пока они молчали. Но мужчина был юрист, и женщины в его присутствии молчали часто - не переговоришь.
Однажды ему поручили готовить фуршет по случаю 8 марта. Дали денег, водителя с машиной, сказали - удиви их. Он удивил. На все деньги он купил ящик шампанского и ящик грильяжа. Я уже говорила, юрист любил женщин, но каких-то других, из своей головы. А в его голове все женщины были феи, они обожали шампанское с шоколадом.
Я не фея, я просто знаю, что ничего страшнее такого сочетания не бывает. Шампанское холодное, шоколад замерзает и становится нежевабельным. А будучи грильяжем, норовит сломать особо ценный зуб. Мы тогда фуршетились и страдали. Самая старая женщина по имени Дикабрина (именно так, через "и") деликатно попросила колбаски или хотя бы хлеба. Она была невежливая, но это всё возраст. Когда тебе 80, плевать на юристов с их фантазиями. Остальные, не столь старые, боялись показать себя не феями, натянуто шутили и смеялись. Но все равно настроение было упадническое. Кто-то втихаря отплевывал непрожеванный грильяж, а кто-то поил стойкий офисный цветок шампанским, надеясь незаметно налить в стаканчик теплого чаю и хоть как-то растопить неприступный шоколад. По нашим лицам юрист понял, что эти женщины снова не те, просто не на ком жениться в четвертый раз. Другие мужчины коллектива наверняка любили женщин меньше, но зато не считали нас феями. Они сделали какие-то выводы и больше денег юр.отделу не доверяли, а на следующих фуршетах появились бутерброды с колбасой и даже сыром.
А я стала ну просто очень ценить людей, которые всегда накормят чем-нибудь неромантичным, но вкусным, и желательно, мясным.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments