Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Выхожу утром из подъезда - и накрывает волной радости. Ясное небо, прозрачное солнце. Соседская такса смотрит на меня так, что сразу ясно: у меня за спиной притаилась дичь. А может, я и сама дичь, просто маскируюсь под соседку успешно. А толстый мопс имеет такое выражение морды, что любому понятно: мопса бьют. Палкой, сапогами, чем угодно. Утром, в обед, вечером. Но мопс все терпит и все равно всех любит. На первом этаже живет райский сад из орхидей и пассифлор, они цветут даже в новый год. Недавно пассифлорам взяли нового садовника - серое котэ, которое то возлежит между горшков, то чешется, разбрасывая непостижимым образом землю вокруг себя. В отличие от собак, котэ человеки неинтересны, поэтому он на меня никак не смотрит, он вообще вряд ли подозревает, что я существую. Поэтому я улыбаюсь только собакам, а они сразу думают, что я своя и меня можно погладить звонкими когтями - прямо по колготкам.
Рыжий мне не улыбается, потому что он слишком серьезен и солиден для всяких глупостей, да и вообще неодушевленный предмет. В отличие от Касатика, которому слова лишнего не скажи - или ноготь сломает, или дверью двинет, этому можно говорить что угодно, характер нордический.
Как ни пугали меня яндекс-пробки, вынуждая выбегать из дому, не допив чаю, все оказалось свободным и проезжабельным, всегда бы так.
Tags: Добтреутрешние посты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments