Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Коллеги из Москвы позвонил, огорошил вопросом "Когда". А я, признаться, еще не вошла в курс дела и даже не знаю "Что".
Пока я совершала мыслительный процесс, одновременно разговаривая с ним, коллега неверно истолковал всё и заявил: "А чего у тебя такой грустный голос?"
Тут я зависла еще больше - к вопросу "Что" добавился вопрос "Какого хрена". Ответила ему, что голос у меня нормальный, что с ситуацией я сейчас разберусь и перезвоню ему.
По правде говоря, вопросы из серии "А чего ты такая грустная", "А что с лицом", "А почему такой грустный голос" я считаю вопросами очень интимными, которые могут задавать люди уровня "Вместе спим, вместе едим". Ото всех остальных такие вопросы бестактны и требует всего одного типа ответа: "Какого хрена". Потому что они по сути являются вопросами, ответы на которые задающего не касаются, зато заставляют оправдываться того, кому их задают. То есть ставят его в неловкое положение.
Я не уверена точно, но это что-то из разряда манипуляций. "Мне что-то в нашем общении не понравилось, ты ведешь себя не так, как мне хочется, немедленно расскажи, что все в порядке, что это не я причина твоего плохого настроения, иначе моя жизнь становится бессмысленной, я буду думать - со мной что-то не так".
Шучу, конечно, все не так плохо, но как именно не так - не очень понимаю.
PS от близких людей такие вопросы, само собой, идут по другой категории, но там вообще всё идет по другой категории.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments