Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

"Все врут" (с)

Оказывается, люди не говорят истинные размеры трех вещей: 1. сантиметров достоинства 2. уровень интеллекта 3. расход бензина.
И если первые два параметра ими нещадно завышаются, то третий также бессовестно занижается.
Я могу понять, когда врёт производитель. Он даже не то, чтобы врет - он лукавит. Он создает идеальные условия: находит хорошую гладкую дорогу без машин, заливает ракетное топливо АИ-150, сажает худенького водителя и убирает из багажника запаску, чтобы снизить вес. Потом этот водитель едет на оптимальной для данного ТС скорости, без музыки и фар, всё это дело замеряется и вписывается в руководство по эксплуатации. Так и получаются 5 литров на 100 километров для машины с ТТХ носорога.
Почему вслед за производителем лукавят водители - я понятия не имею. Например, Касатик в городе жрал бензин в таком количестве, какое позволяло его миниатюрное горлО - это литров 8. Разгон и торможение каждую минуту - тут вам не здесь. Но о 8 литрах я всегда стыдливо молчала, иначе любой владелец носорога убил бы меня презрением, заявив, что его исполин потребляет 7 литров по городу, и как мне вообще не стыдно.
Теперь я знаю, что "все врут" (с). Не может машина весом больше тонны, с неплохим количеством лошадей потреблять по пробочному городу так мало. Или товарищ ездит по КАДу, или ночью, или в своем воображении.
Рыжий вот, например, жрет столько, что я убрала цифры среднего расхода с глаз долой, а то вообще ехать не могла - переживала.
У меня есть слабые надежды на нулевое ТО и конец обкатки, но они настолько слабы (надежды), что даже передвигаться сами не могут, ношу их в сумочке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →