Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про хвост

Если бы у людей был хвост, он бы обязательно был красивым, лисьим,  - так я думала, когда была маленькая. Мы, люди, бы этот хвост расчесывали специальными щетками, мыли бы особыми шампунями и придумывали бы всякие моды: колечки для хвоста, косички для хвоста, мелирование кончика. Мы размахивали бы хвостами в ссоре, и сплетались бы ими в порыве чувств.
Но потом мне посоветовали посмотреть на двоюродных предков человека - обезьян, у них-то хвосты лысые, и у человека тоже такой бы был. Я посмотрела, сказала "свят, свят" и от идеи дальше мечтать про хвост отказалась.
Впрочем, у меня все-таки есть хвост, почти лисий. Он не там, где у лис и вообще обезьян, он у меня из волос. Иногда этот хвост ведет себя вызывающе - застревает в машинной двери, путается среди меня и окружающего, и требует постоянного присмотра. Я живу с хвостом мирно - заплетаю его на ночь и дарю ему всякие украшения днем.
Но сейчас у меня появился еще один хвост. И тоже - не поверите, - почти лисий. Хвост прилагается к рыжей машине, и я пока с ним никак не могу сладить. Сам по себе хвост ведет себя прилично - не виляет, не машет игриво, но я совершенно не чувствую его, хвоста, габаритов. Каждое утром мне надо поставить машину вместе с хвостом "ёлочкой" к тротуару, и каждый день я делаю это только с третьей попытки. Припарковалась, вышла, посмотрела, перепарковалась, вышла, посмотрела, перепарковалась. Обычно время есть и на посмотреть, и на перепарковаться, и даже в Неву поплевать, но сегодня я спешила, как Белый кролик на бал к Герцогине. Я припарковалась со второй попытки так, чтобы не загородить проезд длинным носом (а нос у нас тоже красывый, да!), а вплотную к тротуару все равно не подъехала.
Смотрю из окна - машина никуда не выбивается, в проезде не стоит, однако, переживаю. Понимаю, что дело времени, боковые габариты почувствовала, справлюсь и с хвостом, но вот сходу не получается, и переживаю.
Tags: Рыжий
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments