Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Как я продавала Спарка

Касатика я продавала целых два дня. В воскресенье был заказан Рыжий, после автосалона я сидела с подругой в суши-баре, полоскала в корытце с соевым соусом невкусный ролл, и выспрашивала советы по продаже машины. "Будь готова, что тачка уйдет очень быстро", - инструктировала меня подруга. "Объявление размести на Авито, оттуда лучше всего покупатели приходят". Я полоскала ролл в корытце и думала, что почему-то суши давно во всех едальнях стали удивительно невкусными, и что продать Касатика надо срочно.
В этот вечер сфотографировать машину для продажи нам не удалось - мы банально заболтались, к тому же стемнело, так что следующий день я просидела как на иголках - очень хочется действовать, а нечем. Составила креативный текст, содрав половину с объявления о такой же машине, переслала его себе по почте. Вечером машину сфотографировали, как раз и солнце выглянуло. После я ужина я отфотошопила номера, присовокупила к фоткам текст и объявила всему миру о своем намерении.
На следующий день, как вы знаете, случилось дерево. Но я о нем узнала только к вечеру, а весь день отвечала на звонки непонятных серых личностей. Ну, вернее звонили мне просто люди, что они серые и личности, я понимала чуть позже, где-то между словами "Здравствуйте" и "Подгоняйте свою машинку туда-то".  Объявление висело уже сутки, а у меня ни одного нормального покупателя. С горя я протерла салон тряпочкой. Помыть машину и почистить коврики я собиралась к выходным. Дерево меня очень напрягало. КАСКО на машину больше не действовала, и учитывая скверный характер моей машины, я решила поговорить. Объяснила всё, как могла. Что вот так, да. Тебе хороших новых хозяев, мне - денежки. Смешно, но он всё понял.
На следующий день мне позвонила девушка, хотела посмотреть машину для мамы. По дороге с работы позвонил мужчина. Я заподозрила в нем серую личность, но он сказал, что он не салон, а живой человек. И что можно ли торговаться? Торговаться можно, ответила я. А про себя подумала, что странная цена была указана именно для этого - чтобы всем сторонам было приятно торговаться.
Мужчина был суматошный, ему надо было срочно. Это напрягало. К тому же голова у меня уже и без этого выполняла много разнонаправленных задач, так что немалых усилий стоило догадаться пригласить его на осмотр не домой, а туда, где я находилась.
Покупатель приехал с другим дяденькой. Осмотрели машину, послушали гидрок. Пожали на педаль. Измерили толщинометром.
Я уже поняла, что это и есть хорошие руки. Человек приехал с российского юга, машину в подарок жене. Ему надо было срочно - через день уезжает. Жену зовут, как мою маму. Глаза зеленые, но если присмотреться - голубые. Согласитесь, если человек отвечает на такие вопросы и не крутит пальцем у виска, ему можно доверить машину, которую зовут (!) Касатик.
Вечером мы таки почистили салон, вынесли все свои вещи. Утром я села в Спарк, который уже и не мой почти. Ни одной моей вещи в нем не осталось, кроме аптечки.
Ну а дальше снятие с учета, передача денег. Итого в понедельник подала объявление (куда только можно, на самом деле), в среду взяла задаток, в четверг продала. Первому же покупателю. Он когда договор писали, спросил, почему я не указала в объявлении 2008 год - машина была растаможена именно в этом году, хотя сделана в декабре 2007.
Я ответила, что маленькая ложь рождает большое подозрение, машина была сделана в 2007, и в 2008 году продавалась со скидками своего года. Зачем мне обманывать в таких мелочах?
Продала по средней цене на модель этого года. Считаю, очень хорошо продала.
Думаю, эту аватарку я использую сейчас последний раз, оставлю ее себе на память, но вот использовать - всё.
Subscribe

  • Зенит-Уралмаш

    А кто знает, откуда у зенитовских фанов с уралмашскими такая #дружбанавек? фото увидела в контактовской группе Ландскроны, а туда они…

  • Карта магазина Метро

    Друзья, как нынче получают карты магазина Метро? Говорят, что там всё круто и вино дешевое и хорошее, жажду попасть и лично убедиться.

  • (no subject)

    Как почти новоиспеченный адепт фитнеса имею ряд вопросов: -Зачем нужны все эти смешные упражнения с гантелями типа ходьбы уточкой или страшные…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments