Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про разрушения

Новенький изо всех сил вливается в коллектив. Из всего коллектива ближе всех к нему географически нахожусь я. Поэтому сегодня он сел на мою тумбочку, в которой я обычно храню свои расчески и всякие крошки от печений. Тумбочка жалобно скрипнула, а я оправилась от изумления и велела ему никогда так не делать - офисная мебель не подготовлена для поднятия тяжестей.
Я примерно 8 лет прожила бок о бок с человеком, который мог открыть шкаф или комод, вывалить всё находящееся там на пол, а потом полить чаем и/или поделить на молекулы.Забытая на диване книга подвергалась немедленному расчленению, не спасал даже библиотечный штамп. Про стеклянную посуду и говорить нечего - неубранное хотя бы на уровень потолочного плинтуса стекло усердно превращалось в непрозрачную пыль. 8 лет я прожила, тщательно связывая ручки мебельных дверок между собой, не оставляла хрупкие вещи ниже уровня глаз, а волосы в родном доме закалывала шпильками, чтобы их ненароком не выдрали. У меня выработалась звериная реакция: это когда ты сидишь, никого не трогаешь, и вдруг боковым зрением замечаешь машинку весом килограмма полтора, которая летит тебе в лицо. И самое главное - успеваешь увернуться!
Конечно, у кого недавно были (или есть) маленькие дети, те поняли, о ком речь.
Сейчас тот-о-ком-речь вырос в двухметрового блондина с гитарой, мечта девушек и всё такое, а тогда это было стихийное бедствие ростом в полметра с ножками, как у немецкого пупса.
Но с тех пор я ужасно полюбила иметь дома непрактичные вещи. Всё, что могло бы в любом доме с малолетним террористом быть сломанным, выпотрешенным или разбитым, имеет у меня особый статус любимости. Хрупкие орхидеи в свободном доступе, посуда на уровне пояса, висюльки с потолка, косметические флакончики на стойке от пола до груди, и конечно же, украшения повсюду. За много лет я отвыкла от того, что рядом ходят медведи, рушат мебель и всякие вещи.
Похоже, придется привыкать обратно.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • (no subject)

    В парке возле работы часто вижу собаку - светло-коричневый хаски со льдисто-голубыми глазами. Хаски мускулист и суров, всегда при деле - то кучи…

  • (no subject)

    Сегодня позвонил мне Мегафон. Обычно если они решили со мной поговорить, то они поговорят, сбрасывать вызов бесполезно, будут до победного…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments