Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Вчера в нашем уютном дворе был день автомеханика. Три авто чинились одновременно.
Матиз получал ремонт тормозных барабанов, мотороллер заводили, попутно сливая масло, а Касатику грунтовали и красили поводки дворников. За 5 лет они неприлично проржавели, зато теперь как новенькие. Автолюбители ходили друг к другу в гости попросить что-нибудь из инструментов, прохожие мужчины смотрели на всё это великолепие голодными глазами и иногда подавали реплики вроде "мне тоже надо покрасить". Идиллия советских времен какая-то, как из моего детства, когда все люди казались братьями, а некоторые даже сестрами.
Попутно выяснилось, что штатный балонник слишком короткий, и отвинтить болты, закрученные с помощью жужжащей штуки шиномонтажников, им невозможно. Пришлось нести стальную трубу и применять закон рычага на практике. В связи с чем возникает некоторая дилемма - надо или покупать новый балонный ключ, потому что с этим ездить, получается, опасно, или искать рычаг чуть компактнее, чем метровая труба из нержавейки.
Имею еще вопрос к уважаемым автолюбителям: как вы считаете, ремнабор для починки проколотого колеса (крючок, жгутики и клей) полезная вещь, или реально им могут пользоваться только виртуозы и профессионалы?
Tags: Касатик
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments