Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Фантомас

Пересмотрела первого "Фантомаса".
Фильм, который в детстве казался крутым детективом и научной фантастикой, ныне интересен только игрой актеров и костюмными решениями.
Длинный, с огромным количеством диалогов и сюжетных странностей,- лучше всего его смотреть под пиво или вышивание, например.
Многие вещи вроде проводных телефонов забавны, но нисколько не странны - я сама еще выросла в эпоху царствования смешных аппаратов с дисковым набором, в который было удобнее всего тыкать карандашом, а не пальцами. А вот про "пятую власть" - газеты, я совсем забыла. Сейчас СМИ настолько много, и настолько быстро обновляется их содержание, что новость 10-часовой давности безнадежно стара, а утренние газеты никто не покупает с целью узнать о событиях - быстрее и проще открыть ноутбук за чашкой кофе.
Ну и еще много забавных мелочей.
Что смешной пузатый автомобиль на самом деле шикарен и вообще Роллс-ройс, я сама бы не догадалась, как и о том, что страшненькие девушки в середине фильма - элегантные манекенщицы. А собачка подмышечная? Это же просто лев по размерам, если сравнивать с современными, размером с хомячка.
Злодей наивен, как десятиклассница, обижается на газетные статейки, и всю грязную работу по дОбыче сокровищ делает самолично.


Герой мужественен, находчив и добр. Я вспоминаю последние части Бондианы, где добряк крошит злодеев десятками, и понимаю, что киномир не стал добрее.


Одна только героиня не изменилась: глупа, любопытна и ужас какая хорошенькая.


Ну и де Фюнес великолепен - таких сейчас не делают

Subscribe

  • Поездка в Таллин

    В закрытом посте я описала наши приключения на границе Ивангород - Нарва, а в этом напишу уже про рождественский Таллин. Приехали мы в отель 2…

  • Puhajarve

    Все мои моменты счастья в последнее время связаны с водой. Когда я плыву, или купаюсь, или просто сижу у воды, я гораздо счастливее, чем когда не.…

  • Завтрак в постель

    По-моему, нет ничего более неудобного, чем завтрак в постель. Лежишь такой на чистом белье, и вдруг появляется нечто неустойчивое, несущее на себе…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments