Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Квадроцикл

Тихий вечер на берегу озера уже вплотную приближался к ночи, все комары были посчитаны и накормлены, костер почти погашен, как вдруг случилось нечто, что пожелало заменить нам ежевечерний просмотр телевизионных передач, конкретно - канал Дискавери.
По болоту, соседствовавшему с лагерем, ехал квадроцикл. Ничего необычного в нем не было: за рулем суровый пацан, на пассажирском девушка, ехал себе и ехал, лишь бы подальше от палатки.
Однако на определенном участке этого бездорожья квадрик вдруг забуксовал и сел. Я там сама часа три назад провалилась по колено, болото оно и есть болото, но я-то вовремя вспомнила про верхний привод, и выбралась, помогая себе руками, а вот машинка оказалась, похоже, недоприводная. Пассажирку высадили, достали какие-то приспособления и стали вытягивать квадроцикл, сцепив его с чахлыми болотными сосенками тросом и ловко нагружая незасевшую часть весом водителя. Все эти без сомнения полезные действия привели к тому, что машина провалилась по самые сиденья.

Мы поняли, что Дискавери будут транслировать до глубокой ночи, если не помочь, взяли спасательный набор в виде лопаты снеговой -1 штука и бревна обыкновенного - 1 штука, и пошли витрансляторить.
К тому времени водитель уже стоял по колено в болоте и руками выгребал грязь из-под днища.
Нас о помощи никто не просил, однако нашему появлению в непосредственно близости от места происшествия были очень рады.
Пока мальчики тягали 350ти-килограммовую игрушку из грязи, я давала им полезные советы и развлекала пассажирку разговорами. Она тут же мне призналась, что и водителя, и квадроцикла видит впервые в жизни, что оставила телефон в своем лагере, и что ее давно нет, там наверняка волнуются. А еще она точно не знает, где находится.
Слово за слово, а бревнышко, лопата и мои советы две человеко-силы впридачу к квадровым лошадкам освободили пленника из болота. Девушка манерно попросила помыть сиденья от грязи, водитель просьбу радостно исполнил, и машинка уехала дальше покорять свое бездорожье. На прощанье нам сказали, что в прошлый раз квадрик сидел не очень далеко отсюда несколько часов, почти до утра, пока не приехали другие квадрики и не освободили его.
Tags: Интересные события
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments