Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про хищников

У нас в подъезде живет Страшный зверь.
Изначально зверь не показался мне страшным и даже вызвал умиление: низенький, криволапый, с короткой желтой шерстью. Он шел на поводке, и ничто не предвещало. Едва только я успела подумать "какая милая собачка", как зверь вдруг выкатил из пасти огромную челюсть с длинными острыми зубами и попытался на меня кинуться. Хозяйка перехватила его на подходе к моей ноге, чудовище зашлось в возмущенном хрипе. Я шарахнулась и потом долго не могла унять сердцебиение. Я вообще не очень люблю, когда меня хотят съесть, а учитывая фактор неожиданности...
С тех пор я несколько раз пересекалась со злобным обладателем самовыдвижной челюстии каждый раз вжималась в бетонную стену так глубоко, что это противоречило законам физики. Хозяйка знает о нраве своего питоНца и каждый раз извиняется. Лучше бы она его, конечно, отдала Адель Морзе, и в мире стало бы одним укуренным чучелом больше, но некоторые люди необъяснимо для меня любят агрессивных кривоногих животных, за которых им приходится краснеть перед соседями. Я вот за своих животных никогда не краснела. Ими всегда умилялись и называли красавцами, особенно когда видели хвост. Но не всем так везет.
Тут вот иду по лестнице, слышу прерывистое дыхание хищника, которого ведут на прогулку не так быстро, как ему бы хотелось, и на инстинктах забиваюсь в угол. Из-за поворота выходит совсем другая собака: курчавая болонка, а мне становится неудобно. Представляете, как быстро можно запугать человека?
Впрочем, хозяйка болонки меня поняла, и даже поделилась тем, что при встрече со Страшным зверем этот комок кудрей запрыгивает ей самой на плечи. А что, ведь вариант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments