Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Donaumarina

В день отлета из Вены мы съездили в Stadtpark еще раз засвидетельствовать свое почтение золотому Штраусу, купили с собой бутылочку местного белого, выселились из отеля и остаток времени до самолета собирались провести в парке имени Зигмунда Фрейда, где на городских шезлонгах студенты и голуби тусовались с видом на прекрасный готический собор.
Мы были отягощены чемоданом, поэтому сходить вдвоем к метро за едой и кофе, а потом вернуться обратно в парк показался неудобным. К тому же мы вдруг вспомнили, что так и не увидели Дунай. Окей, открыли карту, нашли на ней станцию метро Donaumarina, предположили, что марина - это место, где яхты, а значит, выход к воде есть, и пошли, громыхая своим чемоданом, искать Дунай.
Поезд метро довольно быстро вышел из темных туннелей не просто на поверхность земли, а прямо поднялся ввысь, и дома оказались внизу. Мы вышли на нужной станции, а поезд умчался дальше, по самому настоящему метро-мосту через Дунай.
Район самый что ни на есть промышленный, сплошной КАД и яхты, даже людей не видно.
Мы нашли подход к воде и вспомнили, что у нас в чемодане есть еда - купленная у болтливого палестинца колбаса, сыр, пшеничные лепешки и бутылочка медовухи от местной фрау (колбаса и медовуха были куплены в порыве покупательства на местном рынке Nashmarkt).
Если вы не знаете формулу счастья, то я точно скажу, что их много, и одну из них я нашла.
Нож где-то затерялся, поэтому колбасу ели по-простому, без нарезки. На фото я машу руками в такт музыке, льющейся из телефона: перед поездкой для наилучшего погружения в культуру я закачала туда вальсов Штрауса, а в момент съемки играла знаменитая
Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай
Тот цветущий и поющий яркий май...


В общем и целом, именно из таких моментов и складывается моя жизнь.
Через несколько часов Питер встречал нас радостным фейерверком молний.
Tags: die welt
Subscribe

  • Шарм, день третий

    В отеле по моим прикидкам процентов 50 англичан - смешные такие, ничего не понятно, что лопочут, но общительные ужасно. Большая часть из них рыжие, с…

  • Добраться из аэропорта до Рима - советы

    Вариантов добраться из Фьюмичино до Рима несколько. 1. Следуя указателям, проходим к поездам, покупаем за 14 евро с человека билет на Леонардо…

  • Прилетели

    Провели в Риме неделю Гуляли по 10 часов в день по горам и холмам, пили кофе во всех встреченных уютных кафе, ели пиццу и пасту вечером, и…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments