Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Это дождь

Сумрачные улицы, залитые дождем стекла. Город наполнен мелахоличным спокойствием, одинаковые дома вокруг сплетаются в цикличные видения, отделяемые друг от друга яркими точками светофоров. Внутри меня такой же дождь, он скрывает серой пеленой воспоминания, впечатления, ощущения. Я еще немного сплю, и сны этой ночи без разрешения продолжают показывать себя. Я совершенно целостна сейчас, я вся тут, ни одного кусочка, ни одного дыхания, мысли не ушло в другое измерение.
Машина беззвучно скользит по мокрому асфальту, едва касаясь его. Весь мир резко замедлился, и только радио нарочито бодрыми голосами пытается разрушить эту гармонию. Их шутки, их песни неуместны сейчас, чужеродны в этом мокром спокойствии. Я включаю диск. Там "Звери". Эта музыка - как запахи лета, вспышки августовских зарниц, безумие январских праздничных огней. Но неярко, не навязчиво. Лишь ощущения, отголоски, эхо.
Мне пора выходить. Я открываю зонтик. Вена знает толк в дождях, она подарила мне этот зонт, и теперь нарисованный на нем "Поцелуй" Климта хранит меня от колючих дождевых струй.
Машины видят девушку в красном с желтым зонтом и притормаживают, оберегая от брызг.
Стаканчик кофе согревает руки. Сейчас я выпью его, и сны сегодняшней ночи окончательно развеются, оставив только ощущение чего-то иного.
С добрым утром.


Tags: Добтреутрешние посты
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments