Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Кеглепад - afterparty

В рамках вчерашнего кеглепада, включающего в себя собственно сам турнир по боулингу, угощение в ресторане Марчели's, организаторы запланировали еще одно мероприятие: катание на корабликах в ночи.
В 23.30 шумная компания загрузилась на два корабля (наш назывался "Сания") и отправилась кататься по ночным рекам и речкам.
Лично для меня благодаря дорогому усатому френду nserg такое было не в новинку, однако по Фонтанке его славный "Вояджер" точно не проходил, во всяком случае, со мной на борту.
Поэтому некоторые виды были запечатлены в моей памяти и раньше, такие как сказочная роща Петропавловской крепости


а некоторые ракурсы видела впервые, например, статУи на Аничковом мосту с реки


Нас провезли полюбоваться ночным Городом


прокатили под многочисленными мостами (Троицкий, если мне не изменяет моя девичья память, проходили трижды)


Мой любимейший объект - Летучий голландец. Откуда бы ни ехала в ночи, по дороге ли, по воде ль, всегда ищу взглядом огоньки святого Эльма на его величавых мачтах. Пусть и Голландец стоит на вечном приколе и вообще является спортивным клубом, и огоньки питаются от электричества, всё равно красиво.


К часу ночи в акватории Большой Невы стало тесно: отовсюду, куда глаз видел, стекались судна, суденышки и корытца с шумными компаниями на борту: все хотели посмотреть на разводку мостов с воды


Кораблики создали в акватории ничего себе такую волну друг для друга, а поскольку я волн боюсь (что никогда не мешало мне снова и снова стремиться на корабли), то отсиделась не на открытой палубе, а в помещении, выходя наружу только сфотографировать виды. Все набережные были заполнены людьми, я такого столпотворения только на салютах видывала. Вчера по непроверенной мною лично информации была ночь музеев, так что между Матисом и Брюлловым любители прекрасного могли посмотреть и мосты.
После разводки Троицкого все маленькие суденышки как по команде убежали обратно в Фонтанку,

крупные пошли дальше, а мы подумали-подумали и пошли смотреть Литейный.
Литейный мост разводится одной секцией, и она столь высока, что хулиганство, случившееся с мостом пару лет назад, когда злоумышленники нарисовали краской на мосту древний символ плодородия, и при разводке символ принял свое самое плодородное положение, когда-нибудь должно было случиться.


Потом мы поехали кататься по Фонтанке, но это уже был третий час нашего путешествия и я, кажется, заснула под мерное гудение корабельного двигателя, во всяком случае, помню из этой части только момент, когда помощник капитана пошел швартовать нас.
С момента выхода с корабля у нас было 15 минут, чтобы успеть на промежуточную сводку Благовещенского - в 3.00 мост снова разводят, если верить расписанию, но несмотря на совершенно не ночной траффик и, толпы гуляющих, мы успели на сведенный мост.
В тот момент, когда проехали середину моста, я облегченно вздохнула - вот мы и дома.
Tags: Интересные события
Subscribe

  • Биатлон - вид с трибун

    Этап кубка мира по биатлону в Тюмени у нас отняли, это обидно. Но вместо Тюмени проводят его в Контиолахти, куда мы, в отличие от Тюмени, добраться…

  • Patsaspuisto или Волшебный лес

    Впервые мы нашли это место случайно, вот тут описано, как. Просто возвращались домой, увидели большую удобную парковку, вышли из машины и смотрим,…

  • По грибы

    Вчера проснулись поздно и поехали за грибами далеко-далеко. Потому что совместные выходные у нас еще неизвестно когда будут, высыпаться тоже надо, а…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments