Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Венский кофе

Мы живем по своему времени. Встаем с рассветом, задолго до завтрака, и идем куда-нибудь. Сегодня пошли пить кофе в центр. Полупустое уютное метро с сонными пассажирами привезло на площадь к собору Штефана. Выходишь из-под земли, и сразу перед взором открывается завораживающая готика.
Вена-таки живет по европейскому времени, у них еще многое закрыто с раннего утра. Снуют японцы - тоже ранние пташки, трудятся уборщики, но кафе почти все закрыты.
Нашли работающий Старбакс, и пили кофе с видом на Оперу, смотрели, как втискиваются в узкий проезд фуры с концертным оборудованием. Местный кофе очень жареный и очень насыщенный, без молока совсем не могу такой пить. Меланж - их кофе с молоком, распробован и отменен галочкой в графе личных достижений. Капуччино все равно любимее.

Tags: die welt, Калинкин дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Почему в интернетах так любят писать истории про то, как кто-то сбросил 20-30-100 килограмм? Почему никто не пишет истории, когда человек всю жизнь…

  • Хумус и прочие фалафели

    Не раз и не два пыталась приготовить хумус и фалафельки самостоятельно. Все найденные мною рецепты отличались сложностью и многообразием…

  • (no subject)

    Мне сейчас позвонили с незнакомого номера, несколько секунд я пыталась вникнуть в то, кто и что говорит, а говорили вот что: ребенок с плачем просил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments