Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Я сегодня впервые столкнулась с ситуацией, когда другой водитель мне отказал в просьбе. Я таки не злоупотребляю этим, но обычно, если нужно, всегда хватает просто визуального контакта. Ловишь его взгляд, он кивает и едешь. Точно также же я сама пропускаю других. Люди не звери, вроде как.
С утра поехала в кровавый замес на Тучковом. Еду себе в средней полосе, тут перед нами огромная длинноприцепная дура встала и не может взобраться на небольшой уклон. Мы стали объезжать. Понятно, что когда в среднем ряду что-то завязло, начинается броуновское движение, перестраиваются перед участником затора сразу из двух рядов - правого и левого. Я встраиваюсь из левого, чуть-чуть между полосами осталась корма Спарка. И тут из правого пролезла Газель, да так, что если тронемся, я просто останусь между рядами и никуда не поеду. Газель лезла ЗА мной, то есть помеха справа тут никак. Все ряды стоят, потому что светофор, есть возможность подумать, как вылезти. Я опускаю стекло и прошу водителя Газели меня пропустить. По времени это у него заняло бы секунды две. Он закрывает стекло, ряды трогаются и он резко газует. Не пущать. Снова остановились, я снова опускаю стекло и прошу его постоять секунду, потому что я уже в кровавой мясорубке с двух сторон. Он игрорирует мою просьбу, делает все, чтобы усугубить мое и без того незавидное географическое положение. Добрые люди сзади не стали выжимать меня и я смогла перестроиться наконец уже за ним. Ехала и думала. Нет моей личной вины в том, что корма не успела встроиться в ряд. Просила водителя я вежливо: с пожалуйста, все дела. Почему он не пропустил? На второй раз я уже объяснила, что мне иначе никак.
Я не говорю о том, что я такая маленькая сладкая конфетка (с) и меня все должны любить и пропускать. Прежде всего я человека и водитель. Ну никогда я специально никого не зажимала, отчего сама "удостоилась" такого?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments