Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Выборы главного павлина

С утра, пока красилась, слушала краем уха телевизор. В телевизоре говорили про Венесуэлу, так что я теперь всё про это знаю, и посему с удовольствием выпилила из персонального ТОПа всех, кто опоздал сообщить мне эту новость. Ожидаются выборы - это я про Венесуэлу.
Потом немножко говорили про Ватикан - утечка частной переписки, поиск недостойных, весь мир в ожидании, торговцы сувенирами поднялись на новые финансовые высоты. Ожидаются выборы - это я про Папу.
В зоопарке началась весна, сотрудники ждут выборов Главного павлина. Все павлины собираются на вече, обсуждают кандидатуры, потом демократическим путем выявляется самый достойный, который тут же выщипывает у лузеров перьевые короны.
Новость про зоопарк так запала мне в душу, что Венесуэла и Ватикан просто меркнут по сравнению с ней. Представляете, выборы Главного павлина! Никаких советов электорату от предыдущего, никакого грязного пиара и манипулирования массами посредством СМИ. Кто громче всех спел, у кого хвост пушистей или мясо-перьевые показатели выше, тот и в короне. А остальные - без. Всё честно. Я в академии писала работу на конкурс по предвыборным технологиям, даже завоевала первое место и получила приз. С тех пор я не верю в людей и в выборы. Но может, у птиц все иначе.
С весной вас, друзья. Павлины ошибаться не могут, верьте им.
Tags: Калинкина философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments