Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Category:

Хоккей

Была на хоккее. Теперь я там всё знаю и вам расскажу.
Приехали мы за два часа до начала матча, и парковацца было уже почти негде. Одно место для нас и осталось.
Зато в Ледоводворцовых закусочных мест было полно, мы по совету френдов там выпили 200 грамм (кофе), закусили (вареной кукурузой) и пошли непосредственно на арену. Мне сразу всё понравилось. Я люблю, когда много света, а еще в подарок каждому зрителю дарили такую штуку - если ее сложить, будет веер-трещотка, а если не сложить, будет плакатик.




Перед выступлением устраивают 10-минутное шоу для тех, кто побывал в буфете первым и теперь сидит на трибуне, требует зрелищ.
Чирлидеры и любимец фанатской детворы, маскот СКА - Конь-огонь. Очень обаятельный персонаж, его еще будет.


Представили участников, загорелся счет на центральном табло, игра начинается


Сразу скажу - никто никого побить не успел. Во-первых, игроки все время меняются, я вообще не представляю, когда они там могут в свои пару минут успеть подраться, но это просто у меня мало опыта просмотра хоккейных игр)


Публика реагировала на происходящее на льду очень живо - кричала, свистела, стучала веерами. Всего на стадионе собралось 12 тысяч 100 человек. Я не считала, дядя по микрофону сказал.


Совершенно напрасно опасалась, что буду сидеть там в незнании. Во-первых, у меня был замечательный сосед,  молодой человек лет 5. Он очень живо комментировал все происходящее, и по его душевным репликам я точно знала, хорошо или плохо для наших то, что творится на поле в данный момент. Во-вторых, там всё написано :)
Что когда кричать, когда пускать невскую волну, когда орать "Шайбу".


Во время игры зрителей радовал своим появлением Конь-огонь. Он ходил между секторами, фотографировался со всеми, кто желал запечатлеться с ним, обнимал всех, кто желал быть обнятым, а у моего юного соседа случился ажиотаж, он даже на поле не смотрел, пока конь скакал рядом.


3 периода, 2 перерыва на выпить пивка или помыть ручки под бодрую рекламу :)
Если говорить об игре, то всё происходит очень быстро и складно. Выходящие на поле игроки сразу знают, где они будут через одну секунду, на таких скоростях это всё выглядит потрясающе, но сложноуловимо глазом.
Вот тут потеряли вратаря. Потом нашли.


Среди зрителей много детей, много женщин, милиция есть, но добрая - это всё отличия от футбола. Фанатский сектор присутствует, но ввиду малочисленности этой категории граждан среди остальных болельщиков выглядят они немного игрушечно :) Зато у них есть Большой Барабан.
Стоимость билетов - как на обычный сеанс в кино, а взамен получаешь прекрасное шоу, отличный праздник и много-много позитива.
На этой фотографии матч еще не начался, зато тут есть я :)

Tags: Про спорт который мир, Хоккей
Subscribe

  • Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки

    Вернулись из круиза до Стокгольма на пароме Серенаде от Силья Лайн. Говорят, жители Хельсинки катаются в такие круизы также часто, как мы ходим за…

  • Денрожденный отпуск

    Вот думали - куда бы съездить на мой ДР. Еще с августа думали, почитай. Трансаэро предлагал хорошие билеты, прям очень хорошие, и до Израиля, и до…

  • Поездка в Юрмалу, часть 3

    Третий день в Юрмале начался с шума - шумело море. После вчерашнего дождя очень хотелось солнца, я поминутно обновляла прогноз то на яндексе, то…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments