Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Подача документов на загран

Неделю назад обнаружила, что заграничный паспорт истекает в сентябре, а это значит, что уже в июне меня никуда не впустят, везде требуют, чтобы паспорт действовал еще хотя бы 3 месяца во время поездки.
За неделю изучила сайт Единого центра документов на Красного Текстильщика и сайт УФМС России, подготовила анкету (печатать на двух сторонах одного листа), заверенную копию трудовой книжки, ксерокопию российского паспорта и 4 фото.
Встала в 7 утра, в 8 выехала. Доехала бы за 15 минут, но улица Новгородская оказалась закрыта в одном месте, а я в том районе не ориентируюсь вовсе. Надо было ехать по набережным и не слушать нафигатор. Приехала, припарковалась на улице. Можно было на парковке - там 2 часа бесплатно, а остальные за деньги. На въезде берут жетончик, на выезде отдают. Пришла, а там уже очередь за талонами метров на 500 - изгибается со второго этажа через все здание. Все волнуются, ибо талончиков ограниченное количество - на паспорт старого образца побольше, на нового поменьше. Часам к 9 очередь начала двигаться, довольно быстро. И все равно конца-края ей не было. Уже прошли все здание на 1 этаже, поднялись на второй, а до автоматов с талончиками не дойти. Наконец объявили, что талоны на паспорт нового образца закончились. Очередь охнула и застонала. Со мной стояла дама, она вот второй раз уже приезжает и перед носом заканчиваются талончики на этот новый паспорт. Я же свой получила, мне нужен паспорт старого образца. На талончике пишут фамилию. стоит номер очереди и разбег по времени. Мне нужно было явиться с 11 до 13 часов. Времени уже было около 10, уезжать смысла нет. Пошла стоять очередь к платежному терминалу оплатить пошлину. Я оплатила через обычный терминал, если хотите через сбербанковский, надо сперва отстоять очередь, и за 100 рублей дадут квиточек с вашими данными и штрих-кодом. Этот квиток уже суешь в сбербанковский автомат и платишь. В обычном терминале я сама данные набирала. Паспорт стоит 1000 рублей, автомат берет комиссию 50 рублей за эту операцию, даешь ему 1100, 50 рублей предлагает на телефон положить. На телефон кладет 45 рублей, 5 ему себе.  Стоит также очередь на фотографирование, очереди на заполнение анкет (за денежку вам все заполнят и оформят). В общем, на все очереди, но все движется довольно быстро.
Потом я пошла проведать машину, позвонила маме. Они уже на таможне стоят, в Финку. Немного утешилась, что не одна я спозаранку вскочила в святой субботний день. Снова сбегала на второй этаж, там на трех мониторах высвечиваются номера талончиков, кто в какой кабинет идет. Увидела, что до меня еще номеров 100, и пошла перекусить. В здании два кафе, и одна столовая .В кафе видела цену пиццы - 360 рублей, а в столовой вполне гуманно, красиво и вкусно. Кусок пиццы 60 рублей, компот 30, пирожки от 20, салаты от 25. Суп я взяла за 60. Булочка типа хлеба к еде от 15. В общем, кому как, а у меня в 10.30 уже обед был. Потом снова пошла на второй этаж караулить свою очередь. В общем-то, быстро все идет. Успела пару рассказиков прочитать из взятой с собой книжки, а уже и меня ждуть. Только вошла, села к даме в форме, и тут же меня обхамили - почему фото на анкеты не приклеены? Млин, на сайте у них не было такого написано, я и принесла цельным куском эти фото. В кабинке два сотрудника, второй без формы и тоже погнала девушку посетительницу клеить фото. Девушка повела меня в место, где есть клей и ножницы - это там, где фотографируют, через весь этаж пробежать пришлось. Ножницы тупые и на них очередь, на клей тоже. Клейте фото заранее, или хоть ножницы и клей возьмите с собой. Снова вернулась в кабинку, дама в форме проверила анкету и показывая мне презрение и жестами, и голосом приняла документы. В 11.20 я вылетела из этого ужасного места. Всё. Через полчаса была дома, поела и пошла досматривать сны.
Пока помню, можете спрашивать, что еще хочется узнать об этой процедуре.
Subscribe

  • Зенит:Утрехт 2:0

    Я пошла валерьянку пить. PS Черданцев неимоверно бесит, вот надо же так орать фигню! PPS Победу выгрызли. PPPS Судья - унодуорас. К его судейству…

  • Тосно - Тамбов 2:0

    Вчера мы откликнулись на призыв ФК Тосно поддержать команду не только в играх с именитыми соперниками вроде Динамо, но и в других матчах, и поехали,…

  • Про комментаторов

    Как же мне не нравятся комментаторы матча Дандолк-Зенит! Они говорят на отвлеченные темы, когда атакуют ворота, и продолжают орать и нагнетать, когда…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Зенит:Утрехт 2:0

    Я пошла валерьянку пить. PS Черданцев неимоверно бесит, вот надо же так орать фигню! PPS Победу выгрызли. PPPS Судья - унодуорас. К его судейству…

  • Тосно - Тамбов 2:0

    Вчера мы откликнулись на призыв ФК Тосно поддержать команду не только в играх с именитыми соперниками вроде Динамо, но и в других матчах, и поехали,…

  • Про комментаторов

    Как же мне не нравятся комментаторы матча Дандолк-Зенит! Они говорят на отвлеченные темы, когда атакуют ворота, и продолжают орать и нагнетать, когда…