Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Голубь мира

На демонстрации мы ходили два раза в год: на 1 мая и 7 ноября. Реквизит всегда был одинаков: у маленькой Калинки два десятка разноцветных шариков, а остальных членов демонстрации портреты товарищей разной степени возждизма, тоже шарики, наверченные из цветной бумаги гвоздики (которые цветы), и голуби мира, вырезанные из плотного листа целлюлозы. Мама всегда покупала мне столько шариков, сколько я могла в руке удержать. Но мама не работала на градообразующем предприятии нашего города, и мы не могли пройти в какой-нибудь центральной колонне, где впереди обязательно шел человек с плакатом и надписью цеха: Цех механизации, КиП (не знаю, что означает), Цех ацетатного производства. Ну и так далее. Поэтому мы просто пристраивались либо к бабушке (она шла с коллективом ГЭС), либо к школьникам. Школьники были крикливые, шумные, да еще и постоянно норовили попротыкать друг у друга воздушные шары иголками.
Это было всегда радостно и торжественно, для меня это не было обязаловкой, я же еще маленькая была. И морду вождя мне для несения насильно не вручали. Улицы города были еще серые в мае, и уже серые в ноябре, а тут цветная толпа - нарядно.
Но не было у меня только голубя мира из куска целлюлозы. И ромашки мира тоже не было. Я затрудняюсь описать это сооружение. В общем, круг в серединке и 5 кругов в качестве лепестков, и все разного цвета. Еще были такие персонажи, нарисованные куклы Катюши, у них вместо кокошника был такой цветок.
После демонстрации всегда продавали редкие мороженое и лимонад, а в кино показывали тыщу первый раз "Неуловимых мстителей" или подобное. Праздник длился почти целый день.
А однажды после одной демонстрации мне подарили голубя мира. Это было после какого-то первомая, вроде. Я решила оставить его до 7 ноября, ведь сегодня уже все закончилось. А потом Союз распался, и демонстрации отменили. Так я и не прошла с этим голубем по улицам города.
Subscribe

  • Да, пью

    Некоторые люди прямо признаются, что в отпуске много пьют. А зачем, говорят, этот отпуск еще нужен, если не? Я вот тоже решила признаться. Да, пью.…

  • (no subject)

    Сейчас там ЦСКА с Ромой играют на Стадио Олимпико в Риме. А я на этом стадионе была, смотрела футбол) Даже помню, как туда ехать - остановка метро…

  • Шарм, день третий

    В отеле по моим прикидкам процентов 50 англичан - смешные такие, ничего не понятно, что лопочут, но общительные ужасно. Большая часть из них рыжие, с…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments