Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Бензиново-дорожное

Какие-то нехорошие люди раздувают бензиновую истерию, а у меня вчера как назло бензин стал к концу подходить. Немного стремаясь поехала на заправко. Бензин я предпочитаю заливать строго на двух заправках. Во-первых, они рядом со домом, во-вторых, автоматические, то есть персонал я там видела всего один раз. В-третьих, на ТО сказали, что бензин хороший, движок чистый, поэтому я фанатично езжу туда. На крайняк могу где-то на Несте или Шелле залить литров 5. И больше всего в этом бензиновом нагнетании меня пугает вовсе не вероятное подскочение цены, а то, что дефицит вынудит меня заправлять любимого друга на той ужасной заправке с выцветшей розовой свинкой, которая называется "Норма" и утверждает, что у них бензин всегда на рупь дешевле. Находится она в секретном месте, есть вероятность, что если везде не будет, то там еще останется и придется ехать туда.
Ну так вот, приезжаю на заправку, народу чуть больше обычного, но стоит машина милиции. Издалека непонятно, что они там делают. Вот думаю, может, уже началось? Заправку закрыли, машины взяты в заложники, и тут я такая, на десерт. Подъехала, подождала очереди, заправилась. Милиционеры так и стоят. Чего они там делали - не поняла, машина стояла в неожиданном месте, не в очереди, не на въезде. Может быть, ждали чего-то?
PS сегодня еду по Каменю, в обратную сторону к Троицкому пробочка. И тут машинки с моей полосы вдруг начинают как-то стыдливо щемиться вправо. Они перестроились, смотрю, на меня "скорая" едет. Вылезла из пробки, включила маячок, а оралку-кричалку не включила. Я там прифигела малость, перестроилась, поехала дальше озадаченная. Им что, можно по встречке ехать без звукового сигнала? Я что-то пропустила в этом мире, пока кудри крутила?
Subscribe

  • Биатлон - вид с трибун

    Этап кубка мира по биатлону в Тюмени у нас отняли, это обидно. Но вместо Тюмени проводят его в Контиолахти, куда мы, в отличие от Тюмени, добраться…

  • Patsaspuisto или Волшебный лес

    Впервые мы нашли это место случайно, вот тут описано, как. Просто возвращались домой, увидели большую удобную парковку, вышли из машины и смотрим,…

  • По грибы

    Вчера проснулись поздно и поехали за грибами далеко-далеко. Потому что совместные выходные у нас еще неизвестно когда будут, высыпаться тоже надо, а…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments