Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Categories:

Япона-мать и солнышко на ладошке

Первые три дня мы ходили встречать рассвет. Рассвет тут в 5.30 утра, но на само деле не точно, а интернета, чтобы прояснить сей факт, не было.
В первый день мы пришли, когда красное солнце уже полностью вылезло из моря.




На самом краю 300-метрового понтона стояли япона-матери в ассортименте и фотографировались. Девочки в летящих одеждах держали солнышке на ладошке, мальчики с большими объективами запечатлевали девушек с солнышками. Чувствовался большой профессионализм и опыт японцев в части снимания рассветов (все же страна восходящего солнца).


Возникло чувство, что мы что-то упускаем. У меня не было при себе летящих одежд, и солнышко на ладошке было обсмеяно во все всех камеди-клабах, но столько японцев не могут ошибаться! К тому же хотелось увидеть момент, когда солнце только-только появляется из моря, и мы пошли встречать рассвет второй раз.
И опоздали еще больше. Мы только ступили на понтон, а нам навстречу уже шла новая группа довольных япона-матерей со свежими снимочками для фэйсбука, и желтое, а не красное солнце зависало над морем вполне себе уже.
Деятельное упрямство - прекрасная черта водных знаков зодиака, например, скорпиона. На следующее утро вы встали в 5 утра, я с рекордной скоростью облачилась в летящее, к поцелуям зовущее, и мы наперегонки помчались встречать рассвет.
В такие моменты особенно чувствуешь свою важность в этом мире. Кажется, что без тебя ничего не случится, и если опоздаешь, солнце не встанет вовремя и не подарит миру свое тепло. Красное море закрыто с заката до рассвета, в материальном воплощении это выглядит как желтая лента, преграждающая путь на понтон. Но сможет ли какая-то лента остановить людей, ответственных за рассвет? Мы поднырнули под желтый пластик, и пошли на восток.


Признаться, были опасения, что на самом удобном для съемок месте будут лежать китайцы в спальных мешках. Накануне завезли одну большую группу, и они толпой ходили по отелю и яростно фотографировались. Куда ни придешь - везде они.
Но китайцев не было. Восходить солнце предстояло вдвоем. Долгое ожидание. Ветер все сильнее.


И сам момент я едва не пропустила. Солнце встает с такой скоростью, что его движение видно глазу. И оно не круглое, оно приплюснутое. Наверное, потом от тепла расправится.


А потом было солнышко на ладошке, летящие одежды и чувство удовлетворения от хорошо выполненного рассвета.


Китайцев мы видели вечером в столовой. Они заняли три шестиместных стола в ряд, соорудив подобие банкета, и один счастливый китаец лез за другие столы с бокалом пива, произносил тосты. Пили стоя. О чем лопочут, непонятно, но общее выражение лиц позволяло думать, что об этом:
-А теперь госпожа Мин сделает нам доклад об экономическом подъеме в Китае.
-Ой, что вы, что вы, я не готовилась (смущается и краснеет).
-Просим, просим! (хлопают).
-Ну, ладно. Экономический подъем в Китае...

А солнышком потом вставало каждое утро. Уже само.

Tags: das meer, Фотокартинки
Subscribe

  • Сказка на ночь. Про браслет.

    Расскажу я вам сейчас сказку, хотите - верьте ей, хотите - нет (лучше - нет). Где-то год назад я прочитала какой-то пост о браслетиках типа Пандоры…

  • Про блогерскую деятельность

    Когда жж из уютного сервиса дневников и возможности поругаться и унизить ближнего своего стал стремительно превращаться в нечто иное, с ТОПом и…

  • Мысли про ЖЖ

    В последние пару месяцев жж вызывал у меня только расстройство. Обычно я читаю как ленту друзей, так и ТОП - последний в качестве газеты под утренний…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments