Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Бывают такие фотографии...

от которых захватывает дух. Я вот прямо смотрю и залипаю в экран. В голове становится щекотно, потому что ощущения мешаются с фантазиями, и всё это куда-то мельтешит, летает, как мошкара у ночного фонаря, чтобы сплестись во что-то более-менее четкое.

Вот такая фотография. Откуда-то утащила ее, и теперь иногда натыкаюсь. И каждый раз испытываю благоговейное чувство восторга и полета фантазии.
Я зову ее "Поезд". Тут нет поезда, и не факт даже, что когда-то был. Я вообще не знаю, фото ли это, или просто умелый фотошоп. Но вот смотрю и прямо вижу: в тоннель только что въехал поезд с пассажирами. Дамы в таких, знаете, длинных платьях, шляпках, а кавалеры или в пиджаках длинных, или наоборот, в куртках. И это непременно Америка, иначе и быть не может. Этот поезд обязательно дойдет куда ему было нужно, и всё будет хорошо и без происшествий. Возможно, он, этот поезд, опоздает на пару минут, и тогда начальник станции нахмурится, но ничего не скажет. Может быть, спускаясь с крутых ступенек на низкий перрон, какая-нибудь пожилая леди оступится и выронит собачку из рук. Даму непременно подхватят, а собачка с ворчливым лаем благополучно приземлятся на свое короткие кривые лапки. Вот такие происшествия, нельзя же совсем без них.
А место на фотографии видит такие поезда каждый день, спешащие, суетливые, думающие только о том, чтобы придти по расписанию, и никто не знает тайну этого места. Потому что и им некогда, и тайне не хочется быть познанной.


Tags: В другой реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments