Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Мне вчера под колеса упали люди.
Собственно, ожидаемо всё было: я ехала про Кронверскому, а два сильно пьяных тела метрономами шатались на трамвайных путях. Одно тело сделало попытку повторить подвиг Берлиоза Михаила Александровича и свалиться под трамвай, второе, потрезвее (или просто поустойчивей), схватило его за шкирку, но не удержало апмлитуды, и споро перебирая ножками, оба в миг оказались на проезжей части, аккурат перед колесами Касатого зверя. Скорость на Кронверском небольшая из-за гранитных дур на переходах, их действия я примерно предсказала, так что остановилась быстро.
Я стою, они лежат и трепыхаются, как жуки на спинках. Ряд за мной тоже стоит, хотя происходящего не видят. Я погудела, жуки затрепыхались в такт сигналам, и зачем-то начали отползать не на тротуар, а в другой ряд, под колеса тем, кто их еще не видит - сюпрпрайз. Я включила поворотник, встала по диагонали и теперь держала уже два ряда, ожидая, пока тела отползут хотя бы на одну полосу. Никто не удивился тому, что блондинка на мкм ведет себя странно - с нас станется, удивились они, когда я таки проехала, и остальным открылся живописный натюрморт  (а вот скажите, что не натюрморт! - состояние тел называется "мертвецкие пьяным", так что полный morte, причем натюр).
В зеркала видела, что зубилка за мной с перепугу объезжала пьяных аж по путям. Кто не помнит - там пипец поребрик высокий, как она на него забралась - загадка.
Уже не первый случай, когда пьяные тела валятся моей машине под колеса. И ладно валятся, так ведь лежат, как на курорте, не пройти, не проехать.
Tags: Дорожные впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments